Pesquisa personalizada |
Camarão na Moranga
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
1 moranga média
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de camarão médio e limpo
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
gotas de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de mostarda em pó (ou 2 colheres de sopa de mostarda já preparada)
6 colheres (sopa) de conhaque para flambar
2 colheres (café) de farinha de trigo
500g de creme de leite
400g de requeijão cremoso
Preparo:
Primeiro prepare a moranga e coordene o tempo com a preparação do camarão. A moranga fica perto de 1 hora no forno.
Tome a moranga e corte a tampa. Em seguida, com uma colher retire todas as sementes. Unte bem a casca da moranga com 2 colheres de óleo e leve ao forno muito baixo (120ºC) por 1 hora. Verifique, de tempos em tempos, se a moranga não está passando do ponto, isto é escurecendo.
Enquanto a moranga está no forno, prepare os camarões. Salgue-os e apimente-os, coloque depois, o limão.
Esquente a manteiga e o óleo restante numa panela e frite rapidamente as cebolas, para que murchem, sem mudarem de cor. Acrescente os camarões e frite, também, com rapidez. Mais ou menos, 2 minutos de cada lado.
Tempere com páprica e mostarda. Retire a panela do fogo, espalhe o conhaque e flambe. Quando o fogo se apagar, volte com a panela ao fogo.
Misture a farinha ao creme de leite e coloque na panela. Deixe ferver por 3 ou 4 minutos em fogo médio. Acrescente o requeijão e deixe-o derreter. Verifique o tempero.
Retire a moranga do forno e ponha num prato de servir. Despeje dentro os camarões e sirva com arroz branco. Quem quiser, pode decorar as bordas da moranga com alguns camarões.