Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

Salada Caesar


Rende: 4 porções.


Ingredientes:


1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

1 xícara (chá) de parmesão ralado grosseiramente

2 xícaras (chá) de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)


Molho:


½ xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girasol)

½ xícara (chá) de azeite de boa qualidade

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de anchovas

2 colheres (sopa) de maionese caseira

1 colher de (sopa) mostarda

1 colher de (sopa) de suco de limão


Preparo:


Molho:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.

Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão. 

Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.


Nota: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.



Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara