Pesquisa personalizada |
Salada Caesar
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosseiramente
2 xícaras (chá) de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
Molho:
½ xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girasol)
½ xícara (chá) de azeite de boa qualidade
1 gema
2 dentes de alho amassados
5 filés de anchovas
2 colheres (sopa) de maionese caseira
1 colher de (sopa) mostarda
1 colher de (sopa) de suco de limão
Preparo:
Molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
Nota: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.