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Salada de Peru Defumado
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
Molho:
1 xícara (chá) de azeite ou de óleo
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de molho de pimenta
sal a gosto
Salada:
3 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas
3 xícaras (chá) de folhas de agrião rasgadas
2 xícaras (chá) de endívias rasgadas
2 xícaras (chá) de peito de peru defumado (prensado) cortado em cubos
2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado ou queijo minas fresco
2/3 de xícara (chá) de nozes, pecan ou comuns, picadas grosseiramente
1 abacate médio, sem caroço, cortado em cubos
Preparo:
Molho:
No liquidificador, junte o azeite, a cebola, o vinagre, o mel, o molho de pimenta e o sal. Bata ligeiramente.
Retire do liquidificador e reserve. Guarde o molho em temperatura ambiente por até 4 horas.
Numa saladeira grande, arrume as folhas verdes rasgadas, e na hora de servir, junte o molho e os ingredientes restantes. Misture delicadamente e sirva logo.
559 calorias por porção.