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Ervilhas à Parmentier
Ingredientes:
4 batatas médias
½ kg de ervilhas frescas, cozidas e bem escorridas
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
50g de presunto picado
1 cebola picada
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada ralada
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca durante cerca de 30 minutos. Passe por água fria, descasque e corte em tiras pequenas.
Junte a ervilha com a batata, tempere com sal e misture bem. Coloque numa forma refratária untada.
Numa panela, aqueça a manteiga ou a margarina. Junte o presunto e a cebola e deixe dourar.
Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem. Dissolva o tablete de caldo na água fervente e vá despejando aos poucos na panela, sem parar de mexer.
Despeje o leite, também aos poucos, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos.
Ligue o forno (170°). Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino, noz moscada a gosto e o açúcar. Despeje o molho na forma refratária sobre a mistura de batata e ervilha.
Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno brando e deixe gratinar por uns 15 minutos. Sirva bem quente.