Pesquisa personalizada |
Lasanha de Abobrinha
Ingredientes:
4 abobrinhas cortadas ao comprido
1 queijo minas padrão ralado
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
alho a gosto
1 pacote de soja em grão (no lugar da carne moída)
cheiro-verde
molho de soja (para dar cor à carne)
3 copos de água quente
½ colher de açúcar
um pouco de óleo
Preparo:
Soja à Bolonhesa:
Coloque a soja em grão em uma vasilha com a água quente e um pouco de molho de soja. Deixe por 5 minutos e escorra.
Refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho picados com um pouco de óleo.
Depois, despeje a soja, misture, acrescente mais um copo de água e um pouco de molho de soja. Quando ferver, apague o fogo e reserve. Acrescente o cheiro-verde picado.
Montagem da Lasanha:
Em uma tigela refratária, coloque uma camada da soja à bolonhesa, uma camada da abobrinha cortada e uma camada do queijo ralado.
Repetir as camadas até terminar. A última camada deve ser de queijo. Coloque no forno pré-aquecido entre 15 a 20 minutos.
Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra com leite e leve à geladeira.
No outro dia, coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de servir.