Pesquisa personalizada |
Petit Gateau
Ingredientes:
3 ovos
2 gemas
100g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
70g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas (forminhas para empadas grandes)
Acompanha com sorvete de creme
Preparo:
Bata os ovos na batedeira com as gemas e o açúcar, até obter uma massa firme e clara. Reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas. Incorpore a farinha de trigo (ao chocolate derretido).
Adicione os ovos batidos e mexa bem com uma espátula até obter uma massa homogênea.
Coloque em forminhas individuais (bem untadas e levemente polvilhadas com farinha de trigo) e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Preaqueça o forno a 200º e asse por cerca de 6 minutos. Tire da forma e sirva quente, acompanhado de sorvete. O bolinho fica com a borda firme e guarda um delicioso recheio de chocolate cremoso.