Pesquisa personalizada |
Pudim de Nozes
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
1 xícara (chá) rasa de açúcar
200g de nozes moídas
2 latas de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
4 ovos
Preparo:
Leve uma forma com furo no meio ao fogo médio, ponha nela o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
Triture as nozes no liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais.
À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Tire o papel e asse por mais 20 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.