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Canja de Galinha

 

Considerada pela medicina chinesa como o alimento por excelência para curar todas as doenças, a canja de galinha também tem um largo uso na nossa medicina tradicional, sendo indicada para a recuperação de enfermos e convalescentes. Hoje em dia é difícil conseguir uma boa galinha para fazer a canja. É mais comum prepará-la com um frango gordo.

 

Ingredientes:

 

1 frango pequeno

3 dentes de alho picado

4 colheres (sopa) de óleo

1 cenoura cortada em cubos

1 batata cortada em cubos

1 tomate, sem pele e sem sementes, picado

1 cebola picada

2 ½ litros de água

1 xícara (chá) de arroz

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal a gosto

 

Preparo:

 

Tempere o frango com 1 dente de alho misturado com sal. Reserve.

Numa panela grande com óleo, adicione o alho restante e refogue até começar a dourar. Acrescente o frango e deixe dourar, mexendo com uma colher.

Junte a cenoura, a batata, o tomate, a cebola e 1 litro de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.

Acrescente a água restante e quando voltar a ferver adicione o arroz. Cozinhe até o arroz ficar macio.

Adicione a salsinha, tampe a panela e retire do fogo. Se desejar, desfie a carne. Sirva quente.

Rende: 6 porções.

 

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