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Você já foi comprar um sapato e na hora pensou: “Se eu comprar, com que roupa vou usar?”.
Uma grande dúvida entre as mulheres é sobre como combinar roupas e sapatos.
Diante da variedade de estilos ditada pela moda, às novas tendências que sempre surgem em cada estação, para muitas se torna difícil combinar roupas, sapatos e acessórios e corremos o risco de ao combinar criarmos um estilo simples demais ou pecar pelo excesso.
Para cada ocasião, há um modelo certo de calçado para deixar a produção impecável. É importante dar uma atenção especial na hora de combinar o sapato com o look para garantir uma silhueta valoriza e um visual harmônico.
O que é preciso para isso? Bom senso, bom gosto e estilo… Afinal, quem faz a moda é você!
Meia Pata / salto-meia-pata / sandalia-meia-pata
O salto meia pata pode aparecer em sandálias, peep toes e scarpins. Seu modelo com uma plataforma na parte frontal do calçado, além de te deixar mais alta e elegante, garante mais facilidade e confiança na hora de andar sem rovocar dores nos pés. Ele combina com tudo e todas as mulheres. Modelos clássicos de saias, vestidos, shorts (podem ser jeans ou tecidos mais sofisticados) e combinam também com calças, só fique atenta com o comprimento da calça.
Elegantes / gold-shoes / sandalia-dourada
Como o nome já diz, os sapatos elegantes combinam mais com eventos formais. Sandálias com tiras finas e mais delicadas, com muito brilho ou metálicas foram feitas para serem usadas com vestidos ou saias elegantes. Assim elas ficam ainda mais charmosas. As roupa que caem bem com essa produção são os vestidos de todos os comprimentos e as saias bem elaboradas. Claro que, para serem usadas em eventos mais formais como festa de casamento, jantar ou coquetel!
Pesados / sandalia-salto-grosso / salto-grosso
As sandálias pesadas com modelos de salto mais grosso, tiras largas, fivelas, aplicações de tachas e outros detalhes, são ideais para compor um visual quebrando todo o romantismo e feminilidade da produção de forma elegante e ousada. Ficam perfeitas e combinam com modelos de vestidos ou saias mais curtas e justas ao corpo. Ah, também combinam com jeans!
Delicados / sapato-nude / sapato-vintage
Os sapatos delicados são ideais, pois combinam muito bem com produções românticas, delicadas e femininas, como saias e vestidos. Se você quiser usar com short ou calça, escolha um tecido mais leve.
Geralmente os modelos de peep toe, sapatilhas e sapato estilo boneca, podem ser lisos, de preferência em tons pastel como o nude, lilás e rosa. Podem apresentar estampas florais, de bichinhos ou bolinhas.
Para complementar o visual mais romântico, os sapatos delicados geralmente possuem laços, flores, amarrações e fivelas diferentes.
Estampados / sapato-animal-print / sapato-floral
As estampas que são tendência das temporadas aparecem não só em roupas e acessórios, como também se destacam na moda dos calçados.
Animal print, floral, listras e bichinhos, estampam desde os sapatos de salto, sandálias, rasteirinhas e calçados mais confortáveis como sapatilhas, até os tênis. Sim, os tênis também ganharam um toque mais moderno deixando de ser apenas uma peça para atividades físicas.
Calçados estampados deixam o look colorido e divertido, mas para que a produção fique sempre bonita, é preciso acertar na combinação do visual. A dica é sempre usar uma peça de roupa mais neutra para que os pés fiquem em evidência. Não vai me colocar uma blusa de onça com um sapato estampado, ok!
Confortáveis / sapato-confortavel / rasteirinha
Os modelos vão desde os mais baixinhos no estilo sapatilha, rasteirinha, oxford e até chinelos e sandálias de dedo. Para deixar os pés relaxados, também vale usar modelos como as anabelas, em que o salto é inteiriço.
Todos esses modelos são a combinação perfeita para compor qualquer look, principalmente no dia a dia. Os sapatos confortáveis ficam ótimos com calças, shorts, saias e vestidos, que podem ser curtos ou longos.
Botas de cano longo
As botas de cano longo é a opção da maioria das mulheres, mas devem ser observados alguns cuidados, pois para as baixinhas achatam a silhueta, evidenciando os contornos, acentuando as pernas muito grossas ou as finas.
Você deve evitar as botas muito trabalhadas, pois quase nunca se consegue combiná-las a uma produção legal, evite colocar calças dentro das botas e modelos muito justa nas pernas que marcam o cano deixando deselegante o visual, nunca combine botas claras com roupas escuras ou modelos mais sociais com roupas esportivas, ficam péssimas.
As botas de cano longo são indicadas a usar com vestidos e saias, desde que não tenha as pernas grossas, para as que têm a dica é apostar em botas de cores escuras.
Botas com stretch
Para as de pernas finas botas com stretch são as mais indicadas, se ajustam a perna não causando a impressão que as pernas estão “sobrando” na bota. Saias cobrindo levemente o cano da bota aparentam pernas mais longas e dão certo charme ao visual, canos longos também podem ser usados com vestidos tubinhos e saias retas, mas cuidado deve-se ter o comprimento acima ou abaixo do joelho, para a noite use as de salto alto, são muito sexy e moderna. É considerado cano médio as botas que terminam na altura da metade da panturrilha e nunca devem ser usadas por mulheres de pernas grossas ou finas. Com saias ou vestidos curtos e calças apertadas na perna. São apropriadas a mulheres mais baixinhas, miudinhas e combinam com saias longas na altura do tornozelo, calças compridas desde que não marque o cano da bota, com saias midi de tecido leve e fendas.
Botas de cano baixo
Botas de cano baixo são aquela que não ultrapassam o tornozelo, devem ser evitas em ocasiões sociais, com roupas clássicas, combinam com calças de boca reta, Jens justinho e até leggings, perfeito para quem tem pernas torneadas, pois valorizam o visual composto por shorts, saias curtas ou até a altura dos joelhos. Para a noite dê preferências as de salto alto. Para não errar na composição, use o espelho a seu favor, se você se vestir e ao olhar-se achar que tem alguma coisa estranha, uma cor ou o sapato que não combinam é porque provavelmente esteja estranho mesmo, confie na sua intuição e procure compor um visual harmonioso, que ao olhar-se sinta-se bem e bonita!
Rende: 10 unidades.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de iogurte
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
100g de chocolate meio-amargo
cortado em pedaços ou 10 colheres (chá) de geléia de framboesa ou damasco
1 colher (sopa) de açúcar,
¼ de xícara (chá) de canela.
Misture os cinco primeiros ingredientes numa tigela e faça uma depressão no centro. Numa outra tigela, junte o iogurte, a manteiga e o ovo e mexa bem.
Acrescente à mistura de farinha e mexa apenas para umedecer. Coloque 1 colher (sopa) da massa em 10 forminhas de 8cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Coloque um pedaço de chocolate no centro da massa ou 1 colher (chá) de geléia. Cubra com a massa restante. Pulverize a canela e o açúcar sobre as forminhas e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
219 calorias cada unidade.
Rende: 6 porções.
¾ de xícara (chá) de trigo fino para quibe (125g)
250g de carne moída
1 cebola média bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
gomos de limão
Deixe o trigo de molho por 1 hora, escorra e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água.
Misture bem todos os ingredientes com o trigo, tempere.
Unte um refratário redondo ou retangular com azeite. Espalhe a mistura no refratário e, com uma faca, faça marcas em forma de losangos (como se fosse cortar). Regue com azeite e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.
Verifique se está cozido. Retire do microondas e sirva com gomos de limão.
190 calorias por porção.
1.500g de frango cortado à passarinho
água e suco de limão
sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadinhas, fritas à parte
1 talo de salsão branco, picado
3 tomates sem peles, picados
1 copo de vinho tipo madeira seco
1 litro de caldo de galinha
1 kg de batatinhas (pequenas), pré-cozidas em água e sal
Lave o frango, cortado em pedaços e deixe de molho um pouco em água com limão. Escorra bem, enxugue e tempere com sal, alho e pimenta a gosto.
Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque o frango para refogar e depois flambe para abafar.
Quando estiver dourado acrescente as cebolas fritas ligeiramente a parte, o salsão, os tomates, o vinho madeira e o caldo de galinha. Misture bem e deixe apurar um pouco.
Junte as ervilhas escaldadas e as batatas pré-cozidas. Misture levemente e tampe para cozinhar mais rápido. Sirva com arroz branco.
400g de arroz
1 posta de bacalhau
2 cebolas
4 colheres (sopa) de azeite
3 tomates
Sal e pimenta a gosto
Pique as cebolas e refogue com o azeite. Desfie o bacalhau cru e junte a cebola, em seguida adicione o tomate e acrescente o arroz (lavado e escorrido). Refogue.
Coloque água, sendo duas vezes a quantidade do arroz. Tempere com sal e pimenta (se gostar), cozinhe em fogo brando.