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A cada dia é lançado um novo modelo de eletrodoméstico pelos fabricantes: uma geladeira com um acessório diferente, um liquidificador que tem uma função a mais etc.
São tantas novidades que ficamos sem saber o que procurar em um determinado produto para saber se irá se adequar às nossas expectativas.
Assim, vamos explicar neste artigo como comprar um multiprocessador de alimentos.
O multiprocessador tem como funções básicas: ralar, fatiar, triturar, bater, cortar e moer alimentos.
Sua principal utilidade é fazer várias funções com os alimentos, em grande quantidade e em pouco tempo.
Existem diversas marcas no mercado que vendem processadores, claro, o multiprocessador com mais funções, sempre vai acabar custando mais caro. O melhor será aquele que irá se adequar às suas necessidades: analise a capacidade e a dimensão do aparelho que seja melhor para sua família. Por isso vale a pena pesquisar.
Repare se a tigela tem o tamanho adequado para fazer grandes porções de uma só vez e veja se o aparelho inteiro cabe no local onde irá guardá-lo.
A quantidade de acessórios também é importante de se verificar: você realmente irá utilizar todas aquelas lâminas?
Se você só pensa em fazer bolos, pastas e moer carne, por exemplo, não precisa de um aparelho que bata massas pesadas, para fazer pão.
Ou, se você já tem um liquidificador, pode comprar um aparelho que não venha com outro incluído.
Em alguns modelos é possível fazer várias funções com a mesma lâmina, facilitando o manuseio e o armazenamento, além de simplificar a limpeza.
O ideal é que o aparelho seja todo desmontável, assim a limpeza fica mais fácil, podendo até ser colocado no lava-louças.
Se o brinde for um caderno de receitas, pense bem se você gosta de cozinhar e irá testar as receitas. Caso contrário, não deve ser um diferencial na sua decisão.
E a voltagem é muito importante: verifique qual é a da sua cidade antes de comprar qualquer produto.
Verifique a garantia
O tempo de garantia é um fator essencial em qualquer compra: quanto mais tempo o fabricante oferecer, mais segurança você tem em caso de consertos e devoluções.
Não são permitidas trocas de aparelhos danificados pelo manuseio.
A segurança de um multiprocessador deve ser levada em conta com muita atenção.
Possuir uma trava de segurança que impeça o aparelho de funcionar caso não esteja corretamente montado é fundamental para evitar acidentes.
Ventosas ou pés antiderrapantes também são importantes para que o aparelho não saia do lugar durante o funcionamento.
A potência pode variar muito de um modelo para outro (de 50 a quase 900 W) e deverá ser analisada de acordo com o uso que você fará do aparelho: se você pretende utilizá-lo para cortar ou picar alimentos duros, como vegetais crus ou queijos, por exemplo, quanto mais potência, melhor.
Caso contrário, você irá correr o risco de não conseguir fazer sua receita.
Os aparelhos em torno de 400 W são considerados de potência mediana, sendo que acima de 750 são os de nível profissional, utilizados em restaurantes.
O design costuma ser parecido na maioria das marcas, inclusive o dos modelos compactos – mais práticos para utilizar e guardar.
O preço deve ser um fator decisivo na hora de escolher o seu produto: quanto mais funções e acessórios, mais caros eles são.
Assim, pense bem para não comprar um equipamento que tenha mais de 30 funções se você irá utilizar, no máximo, 10.
Lembre-se sempre de ler o manual de todo equipamento que comprar – é lá que consta o passo-a-passo da montagem e as dicas de utilização para o melhor aproveitamento do produto, sem correr riscos.
Hoje vejo como ter um desses faz a diferença na vida de quem cozinha, ainda mais quando quer fazer coisas diferentes, uma facilidade só.
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300g de linhaça
1 colher (sopa) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
200 ml de iogurte natural
½ lata de leite condensado light
400g de cream cheese
350g de geleia de cereja
suco de 1 limão
Triture a linhaça e a aveia e peneire. Adicione a manteiga derretida, a canela e a farinha de trigo à mistura. Leve a massa para uma forma de aro removível e reserve.
No liquidificador, coloque: o ovo, iogurte, leite condensado e o cream cheese. Bata até ficar cremoso (como a textura de uma massa de panqueca).
Em seguida, adicione a mistura à massa reservada e leve ao forno por 40 minutos.
Depois de assada, espere a sobremesa esfriar e leve ao freezer por 30 minutos. Para finalizar, desenforme e, com o suco de limão. Sirva em seguida.
Rende: 8 porções.
4 peras firmes
2 xícaras (chá) de suco de jabuticaba
½ xícara (chá) de açúcar
Descasque as peras e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes.
Numa panela misture o suco de jabuticaba com o açúcar. Junte as peras e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
177 calorias por porção.
1 frango pequeno com cerca de 1 quilo
suco de 1 limão
sal
1 colher (café) de páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite
1/4 kg de arroz (cerca de 1 1/4 xícara)
½ litro de leite
2 cocos
4 fatias de abacaxí em calda
cerejas em calda
Limpe o frango e corte-o em pedaços pequenos, tire a pele desosse-o, coloque os pedaços de frango numa tigela grande, tempere com sal e páprica, regue com metade do azeite, tampe a tigela, leve à geladeira e deixe macerando durante 30 minutos.
À parte, lave bem o arroz, coloque-o numa panela, junte 1 litro de água, tempere com sal a gosto e ferva. A seguir, tampe a panela e leve ao forno moderado durante 20 minutos, não abra a tampa do forno. Coloque o leite numa panela, junte a polpa do coco ralada - reserve as 4 metades da casca dos cocos - mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e exprema bem o coco.
A parte, leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante. Acrescente os pedaços de frango que ficaram macerando, deixe dourar e acrescente o leite de coco preparado. Cozinhe em fogo forte com a panela destampada durante 15 minutos para secar parte do leite de coco.
Retire o arroz do forno e junte-o à panela do frango, acrescente o abacaxí cortado em pedaços pequenos.
Distribua na 4 metades de casca de coco que ficarem reservadas, guarneça com as cerejas em calda e sirva quente.
3 xícaras (chá) de arroz já pronto
1 xícara de batata palha (comprada pronta)
½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
Misture tudo.
Coloque a mistura num refratário e polvilhe com queijo ralado.
Esquente ligeiramente no forno e sirva.
Nota: Dependendo do tempo, você pode acrescentar: Presunto picado, cenoura ralada no ralo grosso, azeitonas...
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