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Rende: 6 porções.
6 filés de badejo
3 limões
1 colher (chá) rasa de sal
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sobremesa) de tomilho
1 colher (sobremesa) de manjericão
1 colher (sobremesa) de alecrim
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tempere os filés com: limão, sal, alho, azeite e deixe marinar por 3 horas na geladeira. Misture as ervas à farinha e reserve.
Pressione um dos lados do filé sobre a mistura. Disponha-os em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar amorfo
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor
raspas de limao
1 lata de doce de chocolate tipo brigadeiro
Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e claro. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e a canela. Mexa devagar para misturar bem.
Enquanto isso coloque o leite para amornar e acrescente a mistura e continue mexendo.
Passe um pouco de margarina numa forma retangular e forre com papel manteiga. Deite a massa e leve ao forno preaquecido a 150ºC.
Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água. Mexa e reserve.
Junte o leite condensado com o creme de leite, o suco de limao. Misture bem.
Dissolva a gelatina em banho-maria sem deixar a gelatina ferver. Adicione aos outros ingredientes do recheio.
Desenforme o pão de ló e leve-o a um refratário. Retire as pontas. Recheie com as pontas, coloque por cima do recheio.
Leve à geladeira por três horas. Retire da geladeira e desenforme-o. Pegue o saco de confeitar e o bico serra e recheie o bolo a gosto.
1 frango cortada em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
4 dentes de alho
1 cebola grande, picada
½ xícara (chá) de cheiro verde
5 folhas de louro
½ xícara (chá) de azeite
½ kg de cebolas pequenas
2 xícaras (chá) de sangue de galinha fresca
Tempere o frango com os 7 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 horas.
Escorra os pedaços de frango e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourar bem.
Junte as cebolas pequenas e a vinha-d’alhos e deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia, cerca de 30 minutos.
Acrescente o sangue e mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar o caldo. Sirva.
Rende: 10 porções.
2kg de carne seca sem gordura
4 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de óleo
1kg de arroz lavado e escorrido
2 vidros (400ml) de leite de coco
1 ½ litro de água
½ xícara (chá) de óleo
1kg de cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 cebolas grandes picadas
1 ½kg de camarões secos descascados ou frescos
Na véspera, corte a carne de sol em tiras bem finas, coloque em uma vasilha e cubra com água fria e deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, escorra bem, ponha em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e continue o cozimento até a carne ficar bem macia. Escorra e reserve.
Prepare o arroz: numa panela, coloque o alho picado e cinco colheres de óleo, leve ao fogo médio e cozinhe até dourar. Junte o arroz e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite de coco, a água, sal a gosto e misture bem. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi aberta, até o arroz ficar macio, mexendo de vez em quando para que fique um pouco grudado.
Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: numa frigideira, coloque o dendê e aqueça em fogo médio. Junte a cebola picada e cozinhe até ficar transparente.
Acrescente os camarões, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, juntando água aos poucos, se necessário, até os camarões ficarem bem macios. Reserve.
Na hora de servir, prepare a carne de sol: numa frigideira grande, coloque 1/2 xícara de óleo, as rodelas de cebola e o alho amassado, leve ao fogo alto e frite, mexendo até a cebola dourar.
Passe a cebola para uma travessa. Acrescente a carne, aos poucos, na frigideira e frite até dourar, Junte a cebola e misture.
A conta de luz é uma das despesas que mais impactam no orçamento doméstico de uma família, especialmente se o consumo for grande. O modo como usamos os aparelhos é um dos fatores que mais elevam o valor dessa conta. Por isso, o Blog da Patrícia começa uma série com dicas sobre os maiores ladrões de energia e como economizar no seu uso, começando por um dos principais vilões do consumo: o ferro de passar.
Ao contrário de outros aparelhos, como o chuveiro elétrico, por exemplo, o ferro de passar não costuma ser utilizado diariamente, mas mesmo assim, combinado com um uso equivocado, o impacto na conta é grande. Segundo estimativas de especialistas, 9 horas de uso do ferro elétrico, por semana, equivalem a aproximadamente R$ 16,25.
1 – Não use o ferro nos horários em que muitos outros aparelhos estejam ligados, pois ele sobrecarrega a rede de energia.
2 – Junte a maior quantidade de roupas possível para passá-las todas de uma vez, ao invés de usar o ferro varias vezes ao longo do dia ou da semana.
3 – Fique atento à temperatura indicada para cada tipo de tecido.
4 – As roupas mais delicadas, que precisam de menos calor, devem ser passadas primeiro, enquanto o ferro está esquentando. Ao desliga-lo, aproveite o calor para passar mais algumas dessas peças.
5 – Se não estiver por perto, utilizando-o, desligue o ferro.
6 – Terminado o uso do ferro, não enrole o condutor ao redor do aparelho ainda quente.
Não emende o fio condutor do ferro. Caso ele arrebente, troque-o por um novo.
7 – Na compra de um ferro novo, opte por modelos a vapor, pois são mais econômicos.
Como vimos, bastam alguns cuidados para economizar energia no uso de um dos maiores ladrões de energia e reduzir o valor da sua conta de luz. Fique atento às nossas próximas dicas e aproveite para conhecer a Loja Virtual da Clamper, onde você encontra os melhores dispositivos para a proteção dos seus aparelhos contra raios e surtos elétricos.
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