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1 cenoura média ralada
1 e ½ xícara (chá) de peito de peru ralado
½ xícara (chá) de uva passas pretas
1 lata de creme de leite light
1 pote de iogurte desnatado
sal a gosto
½ pé de alface mimosa
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos.
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1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
300g de bacon picado
2 tomates médios picados sem pele sem semente
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para pincelar
Gema
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
Modelagem: Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm. Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Notas: O recheio poderá ser outro de sua preferência.
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1 frango cortado nas juntas
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
1 pimentão em rodelas
1 tomate em rodelas
2 dentes de alho picados
salsinha
100ml de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça o azeite de dendê e o óleo e refogue o frango. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e deixe tomar gosto.
Junte o alho e a salsinha. Adicione ½ litro de água, o sal, o leite de coco e deixe cozinhar durante 45 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
arroz
batatinha frita em cubos
banana da terra frita em rodelas
molho de carne moída ou frango desfiado
tomate, cheiro verde, alho e cebola (para o molho)
queijo mussarela (fatiado)
uva passa (branca ou preta)
Cozinhe o arroz ao ponto(se possível bem soltinho).
Coloque uma camada de arroz, uma de molho, uma de batatinha frita, uma de banana frita e uma de queijo. Repita o processo ate acabar os ingredientes.
quando acabar a última camada, coloque uma de queijo, pincele com ovos batidos com gema e clara e leve ao forno até ficar bem crocante a parte de cima do prato.
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Se você é daqueles que tremem só de pensar em lavar, varrer e passar, respire fundo e siga o conselho: cozinha deve ser sinônimo de limpeza!
Você vai ver que, seguindo as dicas, você vai acabar economizando mais tempo para fazer o que gosta, sem ter que passar o fim de semana todo na bendita arrumação.
Colheres, facas e até mesmo temperos devem estar sempre perto do fogão. Gaveteiros estreitos podem guardar os condimentos e também os utensílios necessários na hora de cozinhar. Não faz sentido nenhum deixar a comida queimando no fogo enquanto você procura uma concha ou uma colher de pau...
Não deixe acumular. Assim que acabar o jantar, por exemplo, e der preguiça de lavar tudo em seguida, jogue todo o resto de comida fora e coloque os pratos e talheres dentro da pia. Encha-a de água e detergente. Isso evita o mau cheiro no dia seguinte.
Reserve um pano só para secar a louça e um para as mãos.
O local da barra do sabão deve estar sempre seco.
A palha de aço, depois de usada e enxaguada, deve ficar guardada ensaboada.
Sabe aquele paninho da pia? Jamais deixe-o todo dobrado. Ele precisa estar sempre estendido, o que evita que ele se torne local ideal para mais bactérias.
Separe o que se usa mais, daquelas coisas que só vão à mesa em ocasiões especiais, evitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar o que está embaixo. Potes de plástico não são os mais adequados, por concentrarem muita gordura. Prefira os potes de vidro, que desengorduram com um pouco de água quente e detergente e são mais higiênicos. Além disso, armário em que se mexe demais precisa ser limpo uma vez por semana.
Guarde em potes o que está em uso. Os de sorvete servem, basta etiquetar.
O que fica na própria embalagem deve ser fechado com clipes de cozinha ou arame de pão de forma, ressaltando, porém, não ser esse o procedimento mais adequado, por causa da umidade e da entrada de oxigênio.
Organize por fileiras. Faça uma carreira só com caixas de leite, outra de sabão em pó, água sanitária e assim por diante.
Separe material de limpeza dos comestíveis. Isso ajuda na hora de fazer a lista de compras e também auxilia o controle da localidade dos produtos.
Dê preferência ao jogo americano ou toalhas de plástico. Já existem no mercado, belas toalhas de plástico que parecem feitas em crochê.
Seja de pratos, copos ou talheres, é imprescindível que o escorredor esteja sempre limpo. Afinal, parte da louça fica acomodada nesse utensílio durante o dia.
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