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Rende: 5 porções.
½ kg de carne seca
2 cebolas picadas
Alho
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Molho de pimenta
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsa picada
Coloque a carne seca de molho a noite toda.
Cozinhe e passe na máquina de moer.
Faça um refogado com o óleo e os temperos, junte a farinha de mandioca crua e a salsa. Misture bem até formar uma farofa úmida. Sirva para acompanhar arroz e feijão e batatas douradas.
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Rende: 5 porções.
½ kg de carne seca
2 cebolas picadas
Alho
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Molho de pimenta
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsa picada
Coloque a carne seca de molho a noite toda.
Cozinhe e passe na máquina de moer.
Faça um refogado com o óleo e os temperos, junte a farinha de mandioca crua e a salsa. Misture bem até formar uma farofa úmida. Sirva para acompanhar arroz e feijão e batatas douradas.
1 frango grande
Sal e pimenta a gosto
Vinho
alho picado
cebola picada
½ xícara (chá) de azeite
200g de presunto desfiado
2 ovos cozidos e picados
salsa, cebola e pimenta
1 xícara (chá) de batatas cozidas e picadas
2 ovos crus
½ xícara (chá) de ervilhas cozidas
tomates sem casca e sem sementes
outros temperos a gosto
Tempere o frango com todos os temperos e deixe nesse marinado por uma noite.
Misture tudo e recheie o frango. Costure para não sair.
Passe manteiga no frango e leve ao forno enrolado em papel alumínio. Regue várias vezes com o molho em que foi temperado.
Um pouco antes ficar pronto, retire o papel de alumínio e deixe dourar por uns minutos
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de bacon bem picado
½ xícara (chá) de amendoim torrado
2 bananas picadas em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de uvas-passas
3 ovos cozidos fatiados
sal a gosto
Numa panela com o óleo, coloque o arroz e o caldo de carne.
Deixe cozinhar por 20 minutos até ficar cozido. Retire do fogo e reserve.
Numa outra panela, frite o bacon até ficar bem crocante. Junte os ingredientes restantes, exceto os ovos e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
Verifique o tempero. Misture este refogado ao arroz reservado, coloque numa travessa e enfeite com os ovos. Sirva logo.
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3 gemas batidas
1 lata de creme de leite
cheiro verde picado
uma pitada de sal
3 a 4 xícaras (chá) de arroz cozido
manteiga ou margarina para untar
100g de presunto em fatias
100g de queijo prato em fatias
Prepare um molho, misturando bem as gemas, o creme de leite, o cheiro verde picado e o sal. Arrume uma camada de arroz numa fôrma refratária untada.
Regue com o molho de creme de leite. Coloque por cima uma camada de presunto e outra de queijo.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho e queijo.
Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva em seguida.
Nota: Para fazer este prato, o arroz cozido deve estar bem soltinho.
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