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massa para canelone
1 maço de espinafre aferventado e escorrido
2 xícaras (chá) de tofu amassado
1 cebola
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de salsa picada
alho e sal a gosto
Preparo:
Pique o espinafre com uma faca. Leve ao fogo com os temperos, deixe por mais ou menos 3 minutos.
Junte o tofu; caso necessário, 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para dar liga. Deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo, como para pastel. Coloque o recheio às colheradas e feche e corte em formato de pequenos pasteizinhos; cuidando para deixar as bordas bem fechadas, (um truque para ficar bem fechados os pasteizinhos é passar um pouco de clara de ovo batida nas bordas dos pasteis).
Cozinhe em água fervente como macarrão; retire assim que estiver cozido. Passe ligeiramente em água fria. Sirva com molho de tomate.
6 claras em neve
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar as fôrmas
doce de leite em pasta
Bata as claras em neve firme. Adicione 1 gema por vez. Acrescente o açúcar e bata bem.
Desligue a batedeira e adicione o leite. Volte a batedeira e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos (1 colher de cada vez).
Espalhe sobre duas fôrmas e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar.
Coloque um dos pães-de-ló em baixo, recheie com o doce de leite.
Coloque por cima o outro pão-de-ló e cubra com o restante do doce de leite.
Rende: 4 porções.
4 filés de frango
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de aipo picadinho
1 cebola grande em rodelas
½ colher (chá) de tomilho seco
1 folha de louro
sal a gosto
6 grãos de pimenta-do-reino
1 ramo de salsinha
½ xícara (chá) de cenoura picadinha
Arrume os filés em uma só camada em uma panela. Junte o caldo e água o suficiente para cobri-los.
Adicione os demais ingredientes e tampe. Leve-os ao fogo para ferver.
Diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo e mantenha a panela tampada até o momento de servir.
4 xícaras (chá) de arroz cozido quente
1 maço de rúcula picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 tomates médios, sem pele picados
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacotinho de açafrão em pó
50g de queijo parmesão ralado
200g de salmão defumado cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar.
Cozinhe a rúcula no vapor 5 minutos, reservando algumas folhas para a decoração.
Numa panela com o azeite, refogue o alho e a pimenta, junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Numa outra panela, misture o creme de leite, o açafrão, a manteiga, o parmesão e o salmão. Junte o arroz, adicione a rúcula e o refogado de tomate.
Mexa rapidamente e coloque numa travessa. Decore o prato com as folhas de rúcula. Sirva logo.
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Todos nós temos aquela mania de guardar tudo na geladeira, verduras, frutas, legumes. Modo de vida moderno nos ajuda a conservar os alimentos facilmente. No entanto, existem alguns tipos de alimentos que não devem ser armazenados em geladeira, pois o alimento vai alterar o sabor. O pior cenário é quando sua geladeira altera a qualidade do alimento que você armazenar nele. Existem ainda alguns casos em que a conservação dos alimentos faz com que seja mais rápido mofado. Esta é a lista de alimentos que você deve definitivamente não leve à geladeira!
1. Tomates definitivamente não pertencem a sua geladeira, porque eles vão perder o seu sabor. A razão para isso é o ar frio na geladeira que para o processo de maturação e, por conseguinte, o seu sabor está em perigo. Além disso, o ar frio tem um impacto na textura do tomate, pois quebra as membranas no interior dos tomates e transforma-os. A melhor maneira de manter o tomate é em uma cesta ou uma tigela de vidro no balcão da cozinha.
2. O maior problema com a manutenção de manjericão na geladeira é que ele vai absorver todos os cheiros da comida que o rodeia. Em vez disso, tente mantê-lo fora da geladeira, em um copo de água fresca. Se você realmente precisa para manter o manjericão por um longo período de tempo, tente algumas das dicas de congelamento de manjericão na internet.
3. Há um grande mal-entendido com a manutenção de batatas em um lugar frio As temperaturas frias transforma o amido de batata em açúcar mais rapidamente do que você pensa. Tente colocar as batatas em um saco de papel em um lugar fresco e escuro em sua casa. É melhor colocar as batatas em papel e não em sacos de plástico porque as batatas podem receber mais ar em sacos de papel, o que irá atrasar o processo de deterioração.
4. O alho tem o mesmo problema com geladeira que as batatas têm. Você deve mantê-lo em um lugar fresco e escuro, em vez da geladeira. Em temperaturas baixas, o alho vai começar a brotar.
5. A umidade na cebola torna-as macias e. Em vez disso, mantenha-os em um local seco, fresco e escuro. No entanto, manter as batatas e as cebolas separadas quando colocá-los no lugar escuro e fresco em sua casa. A razão para isto é porque quando armazenados juntas, cebolas e batatas deteriorar-se rapidamente.
6. Há um problema com a manutenção de abacates na geladeira. Se você comprou maduro e você não vai usá-los imediatamente, eles podem ir para a geladeira. No entanto, se você quer que seus abacates amadureçam, não coloque-os na geladeira. O ar frio irá parar o amadurecimento.
7. A maioria das pessoas concorda com essa, não coloque o azeite na geladeira. Em baixas temperaturas, o óleo de oliva condensa e se transforma em uma consistência mais dura, semelhante a manteiga. Em vez disso, mantenha o seu azeite favorito em um local fresco e escuro.
8. Um dos maiores erros que você pode fazer com a manutenção de sua comida fresca é colocar o pão na geladeira. Você deve manter o pão em local seco porque a geladeira vai secar o seu pão muito rapidamente. Geralmente, o pão que você vai comer nos próximos quatro dias deve ser cortado e pronto para ser comido e o resto deve ser congelado. Certifique-se de embrulhar o pão muito bem e levar no freezer. Além disso, quando retirar do freezer, deixe-o descongelar lentamente e completamente antes de usá-lo ou comê-lo.
9. Café perderá o seu sabor quando colocado na geladeira. Assim como manjericão, pode absorver em alguns cheiros de outros alimentos na geladeira. Em vez disso, você deve armazenar o café em um local escuro e fresco por isso mantém a sua frescura e sabor. No entanto, você pode armazenar grandes quantidades de café no congelador!
10. Você não deve manter mel na geladeira porque- não há necessidade de se mantê-lo hermeticamente fechado. Desta forma, ele vai ser bom para sempre. Por outro lado, se você manter o mel na geladeira pode cristalizar.
11. Limões, laranjas e limões devem ser armazenados em temperatura ambiente e em seu balcão da cozinha. O ar frio pode danificar a qualidade dessas frutas. Cuidado para não mantê-los muito de perto fora do frigorífico, no entanto. Mantê-los para juntos apertado pode torná-los moldar mais rapidamente.
12. Pickles são ricos em conservantes, principalmente vinagre. No entanto, se você exigir seus pickles frio, você deve armazená-los na porta da geladeira.
13. Na verdade não há necessidade de colocar aquelas simpáticas ervas que você comprou no mercado na geladeira. Em vez de manter o seu sabor em temperaturas frias, coloque-os em um frasco de vidro cheio de água e mantê-los no balcão da cozinha. Desta forma, sua cozinha vai ficar mais bonito e suas ervas irá apreciá-la também.
14. A maioria dos molhos para salada, assim como outros condimentos, podem ser armazenados fora da geladeira, especialmente aqueles que tem vinagre ou à base de óleo. Tenha em mente que, molhos para saladas que tem cremes, maionese ou iogurte como base é que deve ser mantido na geladeira.
15. Não se surpreenda! Mesmo quando aberto, ketchup pode ser mantido na copa. Porque ele contém grandes quantidades de vinagre e conservantes. E se você não acredita em nós, basta pensar nas pacotes de ketchup em restaurantes de fast food.
Fonte: www.theheritagecook.com
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