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2 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
1 xícara (chá) de amêndoas moídas
3 xícara (chá) de suco de maça
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de damascos picadinhos
½ xícara (chá) de passas pretas sem caroço
mel a gosto
Bata em liquidificador as amêndoas com o suco de maça. até obter um creme,
Passe para uma tigela e adicione os outros ingredientes mexendo bem.
Leve ao forno em forma untada ou cozinhe em banho-maria.
1 kg de mistura para pão de queijo
400g de queijo ralado
8 ovos
40ml de água
Junte a mistura para pão de queijo com o queijo ralado. Acrescente a água e mexa na primeira velocidade da batedeira por 1 minuto.
Adicione os ovos aos poucos e mexa por 2 minutos na batedeira.
Retire e com as mãos mexa a massa. Faça bolinhos.
Coloque numa fôrma e leve ao forno para assar.
Rende: 3 porções.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 filés de peito de frango (sem pele)
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de suco de limão
Misture a farinha com o sal e a pimenta. Molhe os filés em água corrente e passe-os nessa mistura, retirando o excesso.
Aqueça o óleo numa frigideira e doure os filés. Junte o vinho, a salsinha e o suco de limão.
Cozinhe por 10 minutos. Sirva a seguir, decorado com salsinha.
Rende: 4 porções.
250g de arroz
250g de filetes de salmão (preferência fresco)
600g de brócolos
sumo de 1 limão
endro
azeite
sal e pimenta branca
Coloque o arroz numa panela com ½ litro de água temperada com sal e pimenta. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe até a água se evaporar (cerca de 15 minutos).
Unte quatro formas pequenas ou quatro tigelas de fundo redondo e encha-as com o arroz. Pressione ligeiramente para que o arroz se moldem ao recipiente.
Lave os brócolos, corte-os em pequenas porções e cozinhe no vapor. Passados 5 minutos junte o salmão e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Prepare o molho, misturando o sumo de limão com duas colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta, e aromatize com o endro.
Desenforme o arroz sobre pratos individuais, disponha à volta os brócolos e o salmão desfiado em lascas. Regue com o molho e sirva a seguir.
2 xícaras (chá) de pão moído
4 xícaras (chá) de maças picadinhas adoçadas com 4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de leite de soja com raspa de limão e mel ou leite de castanha do Pará
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de passas sem caroço
Em uma forma para pudim, coloque, alternadamente, uma camada das maçãs com mel, uma camada de pão moído e uma camada de passas.
Quando terminarem as camadas, cubra tudo com os leites de soja e de coco e leve para assar até que as maças fiquem macias.
Coloque a fôrma na geladeira e quando estiver gelado desenforme e cubra com calda de ameixa preta e mel.