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As vantagens e praticidades de um forno micro-ondas são indiscutíveis. Entre elas estão: aquecimento e cozimento dos alimentos com rapidez; sem que eles percam os valores nutricionais, economia de energia e facilidade na limpeza diária da cozinha; pois evita a sujeira das panelas e do fogão, entre outras vantagens.
Temos que tomar alguns cuidados com a maneira com a qual levamos alguns alimentos ao forno micro-ondas, para que toda essa praticidade não acabe em sujeira e mau cheiro.
Confira algumas dicas que podem auxiliar a sua utilização do forno micro-ondas diariamente.
Adquirir uma tampa específica para forno micro-ondas é a melhor dica para evitar espirros e vestígios de alimentos no seu aparelho. Facilmente encontrada em supermercados, essas tampas contém furos que permitem a passagem de ar, evitando assim que os alimentos fiquem com aspecto de “borrachudos”. Outra dica mais prática e rápida é a do papel toalha. Ele tem o mesmo efeito que a tampa específica, basta colocar uma folha de papel em cima da vasilha que vai dentro do forno micro-ondas e pronto.
Se você vai utilizar o aparelho doméstico para ferver líquidos, certifique-se de que a quantidade utilizada fique na marca da metade para baixo do recipiente. Assim quando chegar ao processo de fervura, você não corre o risco de ter o liquido derramado dentro do forno micro-ondas.
Tome cuidado quando você for ferver a água no micro-ondas, porque existe o risco de ocorrer um superaquecimento da água, caso ela passe do ponto de ebulição sem borbulhar. Se isso acontecer, ela pode romper subitamente, causando queimaduras graves. Para que isso não aconteça, existem algumas precauções que você deve tomar. Escolha um recipiente com um arranhão ou um pequeno buraco e coloque uma colher de pau, pauzinho ou palito de dente na água, essas medidas vão ajudar a água borbulhar com mais facilidade (veja mais aqui).
O ideal para manter o micro-ondas sempre impecável é limpá-lo diariamente, porém também é necessária uma limpeza mais profunda semanalmente. Para a limpeza externa utilize uma esponja macia com algumas gotas de detergente. Em seguida passe um pano úmido. A limpeza interna pode ser feita com um pano molhado e algumas gotas de vinagre. Para completar, retire o prato rotatório, lave com uma bucha e detergente, enxágue, seque e devolva no lugar. Se por algum motivo o aparelho estiver com manchas amareladas, é aconselhado o uso de um algodão úmido com água oxigenada 20 volumes sobre elas.
Existe um jeito super simples de limpar o interior do micro-ondas sem precisar usar produtos de limpeza muito abrasivos, como aqueles desengordurantes caríssimos vendidos em supermercados – e também, sem detonar suas mãos.
Encha um refratário pequeno de louça ou vidro com água, e junte uma colher (sopa) de vinagre. Coloque o recipiente com água e vinagre no micro-ondas e ajuste para a potência máxima. Coloque o tempo para 5 minutos. Quando os 5 minutos acabarem e seu micro-ondas apitar, deixe a mistura descansando dentro do aparelho por mais ou menos 3 minutos. Quando você abrir a porta do micro-ondas, verá que toda a sujeira incrustada amoleceu. Agora basta passar um papel toalha ou pano limpo seco para retirar com facilidade toda a sujeira!
Com água e limão você limpa seu micro-ondas de forma também eficiente: Material necessário
500 ml de água;
1 tigela (de vidro, de cerâmica ou de plástico especial para uso em fornos micro-ondas - não use outros tipos não recomendados, eles podem liberar dioxinas e BPA) com capacidade para 500 ml;
1 limão.
Procedimento:
Corte o limão em fatias. Em seguida, coloque a água e as fatias no interior da tigela. Observação importante: não tampe a mistura. O vapor da água em expansão pode fazer com que a tampa da tigela exploda. Esquente a tigela por dois minutos até que a água comece a ferver. Quando você ouvir o sinal de que está pronto, espere dois minutos antes de abrir a porta. Nesse período, o vapor vai soltar as partículas dos alimentos que estavam presas e também permitirá que o limão espalhe um aroma fresco e cítrico dentro do seu micro-ondas. Agora, com cuidado, retire a tigela com água e limão e limpe o interior utilizando um pano quente e úmido. Em seguida, limpe os restos de comida que já estarão amolecidos e serão facilmente removidos.
Outro jeito eficiente de se livrar da sujeira sem esforço é cortar um limão ao meio e colocar as metades viradas para baixo em um prato de sobremesa com uma colher (sopa) de água. Ligue o micro-ondas na potência máxima por 1 minuto, e depois, passe um pano seco limpo ou papel toalha nas sujeiras, que já estarão amolecidas e fáceis de retirar.
Alguns alimentos específicos soltam um cheiro forte quando aquecidos, mas não há com o que se preocupar. Temos algumas técnicas infalíveis para retirar os odores dos alimentos aquecidos anteriormente deixando o forno micro-ondas pronto para novo uso.
Para remover cheiro de comida do micro-ondas, coloque no aparelho uma vasilha pequena e dentro, um copo de água com gotas de limão, deixe na potência máxima por quatro minutos e depois passe um pano seco para retirar o vapor deixado.
Para que o mau cheiro seja totalmente retirado, é necessário o uso de alguns ingredientes específicos. A pipoca de micro-ondas, por exemplo, deixa um cheiro muito forte, mas que pode ser retirada com uma folha de louro em um copo com água aquecida por três minutos em potência máxima.
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1 xícaras de glúten moído
1 cebola picadinha
1 xícaras (chá) de ervilhas verdes (congeladas ou frescas)
1 xícaras de maionese caseira
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de tofu
Envolva a massa com os dedos e acrescente água suficiente para deixa-la apropriada para forrar a forma.
Prepare o recheio: misture muito bem todos os ingredientes do recheio e coloque-os sobre a massa de torta em forma própria.
Asse sem cobrir por uns 40 minutos.
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
500g de mandioquinha cozida
600g de farinha de trigo com fermento
farinha de trigo para polvilhar a mesa
margarina para untar a assadeiras
1 ovo batido para pincelar os pãezinhos
Misture em um recipiente os ovos, a margarina em temperatura ambiente, o óleo, o sal e o açúcar. Misture bem.
Acrescente o leite, a mandioquinha passada no espremedor e a farinha de trigo aos poucos. Polvilhe a mesa e bata a massa.
Faça pãezinhos redondos. Coloque na assadeira untada.
Pincele 2 vezes com os vos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (médio) por mais ou menos 30 minutos. Sirva a seguir.
A maioria das plantas consegue sobreviver bem no apartamento pelo menos duas semanas, desde que lhes proporcione todas as condições para aguentar a sua ausência mais prolongada.
Neste artigo vamos mostrar-lhe métodos simples e eficazes para cuidar das plantas durante a sua ausência e dar-lhes toda a água necessária para a sua sobrevivência.
Hoje em dia existem no mercado diversos métodos para manter as plantas saudáveis e regadas quando se encontra ausente de casa durante um período de tempo mais longo. Em alguns casos, estes novos sistemas podem durar até um mês, permitindo-lhe que faça a sua viagem sem ter de se preocupar.
No entanto, é necessário uma pequena preparação das plantas antes de efetivamente ir de férias.
Em primeiro lugar, convém deixar de adubar quinze dias antes, pois desta forma está a desacelerar o seu crescimento, o que resulta numa menor necessidade de água.
Tire as folhas feias e secas para não sugarem os nutrientes das folhas saudáveis.
Se as plantas estivem com alguma praga ou doença, o ideal é fazer uma pulverização com inseticida que você encontra nas casas especializadas.
Adubação também é importante, para que a planta fique mais resistente, uma opção prática são as pastilhas que podem ser encontradas até no supermercado.
Os vasos de xaxim devem ficar dentro de uma bacia com água, assim vão absorvendo a umidade necessária.
Corte também todos os ramos secos e as flores. Por fim, um dia antes de ir de férias, faça uma rega intensa submergindo-as na banheira, para que a água chegue ao caule. Escorra bem a água e de seguida aplique o sistema de rega que escolheu para manter o solo húmido durante a sua ausência.
A forma mais simples de cuidar das plantas no verão é adquirir um sistema de rega automático. Existem vários modelos no mercado, em lojas dedicadas à jardinagem ou até em grandes superfícies comerciais. Entre estes sistemas de auto-rega existe o Aquasolo, um sistema simples e eficaz, que oferece uma rega natural e automática das suas plantas de vaso ou de floreiras, através de um cone de cerâmica micro-porosa reutilizável. Basta colocar uma simples garrafa de plástico ao contrário no cone do sistema e a rega é feita gota a gota.
Pode também optar por sistemas de rega mais baratos e quase caseiros, como é o caso de um gel de água sólida comercializado por este tipo de lojas. Este sistema é muito cómodo, pois permite suspender a rega até um mês. São muitos simples de aplicar. Basta abrir e virar a embalagem para baixo sobre o rebordo do vaso, num buraco com 2 cm criado previamente. Com o passar do tempo o gel vai-se tornando líquido com o contato com a terra. Produtos como o suplemento de irrigação “dry water” da Rain Bird, o Aquabloc e o Chupi Plant são alguns dos exemplos deste tipo de produto. Existem em diversos tamanhos e preços.
Se as suas férias forem mais curtas pode optar por sistemas eficazes de rega caseiros. Pode usar, por exemplo, algodão. Coloque um recipiente com água ao lado do vaso e corte algumas tiras de tecido de algodão (um lençol velho é perfeito), de tamanho suficiente para chegarem ao vaso. Enterre uma das extremidades do tecido no vaso e a outra no recipiente com água. O líquido empapará o tecido e chegará à terra por capilaridade.
Outra opção mais criativa e eficiente é por uma garrafa de água virada de ponta cabeça no vaso, faça um furinho em cima para a água descer aos poucos. Isso evita que o excesso de umidade prejudique a planta.
Com estas dicas cuidar das plantas nas férias é tarefa simples e sem motivo para preocupações. Tenha uma férias relaxantes e deixe as suas plantas tranquilamente em casa e muito saudáveis.
Por fim, deixe os vasos em locais arejados e bem iluminados. Assim quando voltar de viagem você vai encontrar as plantas bonitas e saudáveis.
Antes de partir lembre-se que é conveniente colocar todas as plantas, ou pelo menos as mais sensíveis ao calor, na zona mais fresca do apartamento (a cozinha é uma excelente opção), mas certificando-se a divisão recebe um pouco de luz natural.
5 colheres (sopa) de maionese temperada com limão
sal e pimenta do reino a gosto
5 filés de frango
5 fatias de presunto
5 fatias de queijo
óleo para fritar
Misture a maionese, o sal e a pimenta. Passe cada filé de frango nessa mistura.
Coloque sobre cada filé, uma fatia de queijo e uma de presunto, enrole e prenda com um palito de dente.
Leve ao fogo médio, fritando no óleo até dourar.