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1 xícara (chá) de tofu escaldado em água fervendo e escorrido
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó
1 xícara (chá) de palmito picado e escorrido
sal a gosto
Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.
Rende: 6 porções.
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de toucinho defumado e picado
1 cebola média picada
2 pimentões vermelhos e tirinhas
1 lata de ervilhas
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha
páprica a gosto
Frite no óleo o toucinho, a cebola, o pimentão e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue.
Junte o caldo de carne dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos.
A seguir, acrescente a páprica, a gosto. Sirva quente.
Rende: 8 porções.
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
8 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de baunilha
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando até caramelar.
Junte a água, aos poucos, caindo pela borda da panela e misture bem para dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Deixe ferver por 3 minutos.
Acrescente os ovos, sem mexer, até começarem a ficar firmes. Misture e cozinhe por mais 3 minutos até os ovos ficarem cozidos e embebidos na calda.
Adicione a baunilha. Retire do fogo e sirva frio.
181 calorias por porção.
Rende: 1 porção.
180g de fígado de frango
100g de cebola em rodelas
1 xícara (chá) de maçãs fatiadas
1 xícara (chá) de molho de carne base
½ xícara (chá) de molho doce base
3 colheres (sopa) de óleo
1 cálice de vermout ou vinho tinto
Tempere o fígado com sal ao gosto. Aqueça o óleo numa frigideira, adicione o fígado e a cebola, fritando bem.
Adicione o molho de carne, o molho doce e a maçã fatiada, misturando bem.
Finalmente, coloque o vermout ou o vinho, deixando levantar fervura e servir. Acompanha arroz piemontês.
1kg de arroz
2 litros de água
200g de polpa de pequi picada (em conserva)
salsinha picada
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho bem picados
100ml de óleo de soja
Lave o arroz com uma hora de antecedência para que fique bem escorrido.
Aqueça o óleo, junte a polpa do pequi. Refogue por três minutos.
Acrescente o arroz, refogue por mais 10 minutos, acrescente o alho e o sal, misture bem e a seguir acrescente água fervendo.
Deixe cozinhar até ficar bem soltinho. Salpique salsinha ao servir.