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Rende: 1 porção.
350g de chocolate cobertura ao leite
2 formas de ovo de páscoa de 500g
Tempere o chocolate de acordo com instrução da embalagem.
Coloque nas formas 3 colheres (sopa) de chocolate. Com uma colher de plástico espalhe o chocolate por toda a forma, puxando para a borda.
Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos. Retire a forma da geladeira e repita o processo mais 2 vezes.
Depois da terceira camada, vire a forma sobre papel alumínio e deixe até o fundo da forma ficar transparente. Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas).
Recheie o ovo com bombons, embrulhe com papel alumínio e depois papel celofane ou crepon colorido. Decore a gosto.
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Rende: 4 porções.
4 coxas de frango (bem grossas)
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
½ copo de vinho tinto seco
150g de azeitonas verdes e pretas (sem caroço)
caldo de frango
2 dentes de alho
1 raminho de rosmaninho
1 raminho de sálvia
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Triture bem fino o alho, a sálvia e o rosmaninho, adicione um pouco de óleo, misture tudo muito bem até obter um molho homogêneo, e coloque nos cortes profundos feitos na carne das coxas.
Coloque as coxas em uma caçarola, regue-as com óleo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar uniformemente.
Jogue o vinho sobre as coxas e deixe evaporar. Tampe a caçarola e deixe cozinhar por 40 minutos, acrescentando de vez em quando um pouco de caldo.
10 minutos antes do final do cozimento adicione as azeitonas e mais caldo. Sirva imediatamente.
Rende: 6 porções.
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
250g de presunto cortado em cubinhos
100g de passas sem sementes
100g de ameixas pretas sem caroço
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 cebola grande batidinha
1 dente de alho socado
sal
Doure no azeite a cebola batidinha e o alho socado, junte o arroz e frite bem. Depois cubra com o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar, normalmente.
Leve a manteiga ao fogo, junte o presunto, as passas, as ameixas e o milho verde bem escorrido. Refogue rapidamente e tempere com salsa picadinha.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte o refogado de frutas e presunto, misturando cuidadosamente e deixe acabar de secar. Na hora de servir, polvilhe com queijo ralado.
8 colheres (sopa) de farinha de coco
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
½ xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara(chá) de leite de soja sabor original
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 bananas nanicas (ou d'água) grandes e maduras
3 ovos
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata as bananas picadas, os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite de soja.
Numa tigela, misture a massa do liquidificador com a farinha de coco, os flocos de quinoa, fermento e as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada com farinha de coco. Asse em forno preaquecido até que ao enfiar um palito e saia limpo.
Rende: 4 porções.
Calda:
150g de morangos
150g de framboesa
¾ de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar
Sorvete:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de mel
5 claras
100g de frutas cristalizadas
Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador até virar um líquido homogêneo.
Coloque a mistura numa panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais ou menos 1 minuto.
Teste passando o dedo nas costas da colher de pau: se formar um caminho está pronto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe a calda pela peneira e reserve.
Bata o creme de leite até obter picos firmes. Leve a geladeira e reserve.
Coloque o açúcar, a água e o mel numa panela e leve ao fogo. Mexa somente para dissolver o açúcar e deixe ferver por 5 minutos ou até o ponto de fio.
Enquanto a calda ferve, coloque as claras na batedeira e bata até ficarem em neve. Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue com a batedeira ligada, durante 3 minutos ou até a mistura esfriar.
Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cristalizadas. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoito de 8,5 cm de diâmetro e preencha com colheradas de sorvete. Aperte bem com uma colher para encher todo o espaço.
Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no centro do prato. Decore com morangos e uma folha de hortelã.
491 calorias por porção.
Nota: você pode substituir as frutas cristalizadas por 100g de amêndoas e nozes.
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