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Rende: 10 coxinhas.
450g de coxinha da asa de frango
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de limão
2 dentes de alho
orégano
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
farinha de rosca
óleo
Coloque as coxinhas em uma tigela grande e tempere-as com sal, pimenta, suco de limão, alho e orégano. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Bata o ovo com sal, pimenta e o queijo ralado, passe as coxinhas no ovo batido e, a seguir, na farinha de rosca, comprimindo bem para obter uma cobertura perfeita.
Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, coloque as coxinhas, uma ao lado da outra, e fite até dourar. Diminua o fogo e deixe por mais 20 minutos, virando-as para que
fritem por igual.
Escora em papel-toalha e sirva com rodelas de limão, ou molho picante acompanhando aperitivos em festinhas e reuniões.
2 xícaras (chá) de arroz
½ cebola média
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de vinho branco
4 copos de água
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Lave bem o arroz, frite a cebola e o alho junto com o arroz. Coloque o vinho, deixe reduzir e adicione a água e o sal.
Deixe ferver até aparecer o arroz. Nesse ponto, abaixe o fogo e mantenha a panela tampada. Reserve.
Leve ao fogo a uva passa com a manteiga até que estufe. Misture a uva passa com o arroz. Sirva a seguir.
Você costuma receber amigos para jantar em casa e quer dar um toque pessoal e, ao mesmo tempo, sofisticado na arrumação da mesa? Saiba que não é difícil e o resultado compensa o capricho.
Candelabros, marcadores de lugar, talheres diferenciados, porta-talher, dobradura ou porta guardanapo e vasos diferenciados devem ser utilizados na decoração
A primeira etapa que se deve pensar na hora de arrumar a mesa perfeita é definir o estilo do jantar. O formato da recepção como jantar formal ou despojado deve dar o tom para a escolha da decoração. O cardápio que será servido também interfere na escolha das peças. Alguns pratos pedem louça mais requintada e determinam a disposição dos utensílios na mesa.
Após a definição do estilo e do menu, pode-se partir para a escolha do enxoval que será utilizado. Arrumar uma mesa elegante e funcional é uma arte e deixa os convidados satisfeitos, pois demonstra o carinho em receber. Uma dica importante é descrever tudo que se pretende fazer em forma de check-list para não faltar nenhuma peça importante na hora da montagem. Fazendo isso é possível testar algumas composições com antecedência.
Para iniciar a organização, comece definindo a cor da decoração. Com base na cor, é possível pensar em todos os elementos que compõem a mesa e também nas flores que poderão dar vida à decoração.
Outro ponto que deve ser analisado é se a louça disponível em casa é suficiente para compor a mesa com todos os convidados. Atualmente temos muitas opções de locação de peças caso não se tenha todas as peças dos jogos.
A escolha de cada peça é muito importante no contexto, pois a harmonia precisa dar o tom do todo. A toalha precisa estar alinhada ao guardanapo, bem como aos pratos, talheres, taças etc.
Com o menu definido, se providencia a louça correta, como travessas específicas para caldos, talheres para servir peixe e taças para o tipo certo de bebida que vai harmonizar adequadamente com o cardápio.
Alguns elementos elegantes podem e devem ser utilizados para embelezar a decoração, como candelabros, marcadores de lugar, talheres diferenciados, porta-talher, dobradura ou porta guardanapo, trilhos de mesa, sousplats e vasos diferenciados. Abuse da criatividade!
Uma forma bem elegante e formal é o famoso estilo francês. Neste tipo de recepção, cada utensílio tem o seu lugar definido, conforme a figura abaixo. Este estilo é muito utilizado em jantares formais e sempre impressiona os convidados.
Acomodar todos adequadamente num jantar formal é fundamental, já que os pratos serão servidos na mesa. O espaço onde será servido um coquetel de entrada também precisa estar preparado e, de preferência, com a mesma decoração da mesa.
2 xícaras (chá) de abacate picados em cubos
4 xícaras (chá) de aspargos cozidos ao vapor e cortados ao meio
2 xícaras (chá) de acelga picadinha
2 pimentões vermelhos picados em cubos
3 tomates picadinhos
4 fundos de alcachofras cozidas e cortados em fatias
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
sal e limão
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva.
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3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedaçinhos
1/3 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de buques de brócolis
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo ralado
Aqueça o forno em temperatura média.
Peneire as farinhas com o sal, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Forme uma bola, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 17x 26 cm. Cubra a massa com papel alumínio e leve ao forno até ficar firme,
tire o papel e deixe mais um pouco até dourar.
Cozinhe o brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
Refogue o alho na manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture bem.
Recheie a massa com essa mistura e asse até ficar firme, deixe esfriar, desenforme e sirva.