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6 ovos
200g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo
Bata as claras em neve, coloque aos poucos o açúcar. Bata por 15 minutos.
Vá colocando aos poucos as gemas e bata por 5 minutos. Retire da batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada. Mexa devagar.
Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Rende: 8 porções.
8 filés de frango cortados bem finos
2 cenouras cortadas em palitos
8 vagens cortadas na metade
suco de ½ limão
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) salsa picada
1 xícara (chá) caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal
Misture o sal com o alho e o suco de limão e tempere os filés. Reserve.
Coloque em cada filé 2 pedaços de cenoura e 2 vagens. Enrole e prenda com um pedaço de linha.
Em uma panela refogue o frango no azeite, acrescentando aos poucos o caldo de galinha. Deixe cozinhar até os filés ficarem macios.
Sirva com o molho que ficou na panela e polvilhe com a salsa.
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 xícara (chá) de salame picado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
queijo parmesão ralado
Refogue o arroz no óleo, fritando-o bem.
Junte o salame, as azeitonas, o purê de tomate e o caldo de galinha, dissolvido em um litro de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, em panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz fique bem seco. Junte a salsa e polvilhe o queijo ralado. Sirva quente.
½ kg de arroz integral
2 xícara (chá) de caldo vegetal
1 xícara (chá) de suco de tomate concentrado
1 xícara (chá) de cenouras cruas e picadinhas
1 xícara (chá) de cogumelos
1 xícara (chá) de gluten cozido, moído e temperado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa ) de salsão
sal a gosto
Cozinhe o arroz só com água.
Retire o arroz da panela e transfira para um refratário e acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado de 40 minutos a 1 hora.
2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
farinha de trigo o suficiente
Misture o fermento com o açúcar até esfarelar bem o fermento. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e a farinha aos poucos, até virar uma massa.
Coloque farinha sobre a mesa e vá sovando. Bata a massa pra que ela fique mais solta. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
Ao passar os 10 minutos, divida a massa em duas partes. Abra a massa e enrole.
Coloque na fôrma de bolo inglês, untada e polvilhada e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno para assar.
Nota: O pão pronto fica mais gostoso de um dia para o outro.
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