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4 postas de cação
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco e picado (também conhecido com dill)
papel manteiga para embrulhar
Tempere as postas de peixe com o sal e a pimenta; deixe descansar por 3 horas na geladeira.
Coloque a manteiga em um prato e junte o endro picado; misture bem com um garfo e reserve.
Abra 4 folhas de papel manteiga e unte generosamente com a manteiga preparada, coloque as postas de peixe e espalhe sobre elas, o restante da manteiga com endro.
Feche cuidadosamente as folhas, como um envelope. Asse em forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
Nota: o peixe preparado assim, não fica ressecado.
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1 pato novo
sal
2 dentes de alho socados
1 maço de cheiro verde
suco de limão
½ xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de margarina
caldo de 5 laranjas
1 colher (sopa) de maisena
Prepare o pato de véspera. Coloque-o na marinada feita com sal, alho, cheiro verde, limão e o vinho e deixe de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, besunte o pato com bastante margarina e leve-o ao forno em temperatura média, preaquecido até ficar pronto. Durante o cozimento vá regando com o caldo de laranja.
Retire o pato da assadeira, corte o peito em fatias e corte o restante pelas juntas. Com o molho que se formou na assadeira, coloque algum caldo de laranja que tenha sobrado e engrosse no fogo com a maisena, jogue por cima do pato e sirva.
10 filés de frango (cerca de 900g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.
Misture a farinha de trigo com a maizena, o fermento e o sal. Adicione o ovo, o óleo e o leite.
Misture até ficar bem homogêneo. Passe os filés de frango na massa, cobrindo bem.
Frite em bastante óleo, não muito quente. Mantenha o fogo baixo e deixe até dourar bem dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e sirva quente.
Rende: 5 porções.
1/3 de xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de sementes de gergelim
1 xícara (chá) de arroz
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela, derreta a manteiga e frite as sementes de gergelim sobre fogo médio até dourarem ligeiramente. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos mexendo.
Junte 2 xícaras (chá) de água, tempere e deixe ferver em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos ou até a água ser absorvida.
Apague o fogo e deixe o arroz acabar de cozinhar no seu próprio calor, por mais 20 minutos. Mexa com um garfo e sirva logo.
331 calorias cada porção.
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Você vai precisar também de alguns materiais auxiliares que a ajudarão muito na tarefa de congelar alimentos:
Bombinha extrai-ar: é usada para retirar o ar de saquinhos plásticos. Encontrar-se nos grandes supermercados ou lojas do ramo;
Fita Crepe: serve para fechar embalagens tipo pacote e para identificar o conteúdo das embalagens, ao invés das etiquetas;
Fechos para sacos plásticos: tome cuidado ao usar fechos metálicos, pois alguns tipos podem perfurar as embalagens e, além disso, podem causar faiscamento se usados no forno de microondas. Prefira os elásticos comuns para este fim;
Pincel atômico ou caneta: para escrever na fita crepe ou nas etiquetas. Escolha um tipo cuja tinta não saia com a umidade;
Etiquetas: são usadas para identificar os alimentos, mas a fita crepe pode ser usada com vantagens para este fim. Tanto a fita crepe quanto as etiquetas devem ser aplicadas na embalagem quando esta ainda está em temperatura ambiente, pois caso contrário elas não aderem.
Fonte: Congelamento Dicas & Receitas
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