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Se você pensa em seguir aquelas receitas caseiras para obter uma pele bronzeada! Esqueça! Isso pode danificar sua pele, provocar queimaduras e você não vai sair com nenhum bronzeado por aí! Ficar horas no sol? Você realmente acha que vai conseguir sair a “morenaça” do ano? Dependendo, você sai como um camarão ou, então, descascar sua pele. O processo de bronzeamento da pele precisa ser gradual.
Alguns truques podem facilitar. Antes de se expor ao sol, você pode faça uma esfoliação no corpo e no rosto alguns poucos dias antes de você ir para o sol. Isso tira as células mortas e deixa sua pele preparada para pegar aquele bronze.
Há pessoas que aplicam o bronzeador com a pele suja ou molhada! Deve-se passá-lo sempre com a pele limpa e seca para você ter melhores resultados. Não esqueça das dobrinhas, joelhos, cotovelos, braços. Nessas partes deve-se colocar uma quantidade menor, para não ficar escuro. Imagina só se uma parte do seu corpo fica de cor diferenciada que outra? Se ficar algum excesso desse produto nessas regiões, tire o excesso com algodão ou papel que absorva (serve lenço, papel higiênico). Por isso, sempre espalhe o produto na mesma quantidade em todo corpo e não esqueça de passar em tudo!
No rosto, em particular, especialistas sugerem passar um bronzeador livre de óleo e que não cause acne (chamado não comedogênico). Lembre-se! Continua valendo as velhas regras de não se expor ao sol entre os horários de 10h e 16h. E mais, não são todos que podem tomar sol dessa forma, há casos específicos em que se deve ir com calma, não usar o bronzeador e sim protetor. Consulte seu dermatologista.
São poucos os que resistem a ganhar uma corzinha durante as férias de verão. Sair da praia com a mesma cor que chegou dá a sensação de que ficou faltando algo. Este conceito é resultado do culto ao bronzeamento, muito comum no Brasil, onde o encontro social acontece nas praias e piscinas, principalmente durante o verão, e muitos acham que a pele bronzeada tem um aspecto mais saudável…
Se você não quer abrir mão do sol de jeito nenhum, vamos ajudá-lo a sair das férias bronzeado, mas sem descascados e ardidos, prejudicando menos a sua pele. Compreenda que, para se bronzear, você não precisa se queimar! Queimaduras repetidas ao longo dos anos podem levar ao câncer e devem ser evitadas. Entre 10 e 16 horas aumenta muito o ultravioleta B, causador das queimaduras solares, portanto, neste horário, proteja-se sempre!
Já o ultravioleta A, o mesmo usado nas câmaras de bronzeamento, não causa queimaduras, mas bronzeia. Está disponível antes das 10 e após as 16 horas em grande intensidade. No entanto, lembre-se de que esta radiação, além de envelhecer sua pele precocemente causando manchas e rugas, também predispõe ao surgimento do câncer. Expor sua pele ao sol em demasia é um risco que pode trazer consequências sérias futuramente e o prejudicado será você.
Antes de mais nada, nunca tente adquirir a cor de um verão inteiro no primeiro dia de férias. Você deve entender que o bronzeado só vai começar a aparecer 48 a 72 horas após a primeira exposição solar. Este é o tempo necessário para que a melanina (pigmento que dá cor à pele) seja produzida e liberada pelas células. É um processo gradual e não adianta exagerar no sol para tentar apressá-lo.
Proceda assim: durante a primeira semana, chegue na praia antes das 9 horas, exponha-se por 20 minutos ao sol e então aplique generosamente o protetor solar, sempre com FPS 15 ou maior. Lembre-se de que o protetor leva de 20 a 30 minutos para atingir sua proteção máxima e de que, mesmo com filtro solar, uma parte da radiação ultravioleta está atingindo sua pele e estimulando o bronzeamento. Reaplique o protetor a cada 2 horas ou sempre que mergulhar ou suar muito. Não esqueça de usar bonés e barraca de praia, principalmente no horário entre 10 e 16 horas.
Se você não consegue acordar cedo nas férias, e chega na praia sempre no pior horário, aplique o filtro solar assim que chegar. Como ele vai levar 20 a 30 minutos para agir e a intensidade de radiação solar neste horário é muito maior, você já estará recebendo estímulo suficiente para o bronzeamento, que vai aparecendo aos poucos.
Acredite e experimente, em poucos dias você estará com a cor desejada e sem queimaduras. É fácil ver se está funcionando. A partir do terceiro dia, verifique sua marca de biquíni ou calção, você vai ver a diferença. Uma vez que você adquiriu seu bronzeado, basta continuar o esquema acima para manter a cor e sua pele estará mais saudável, sem o sofrimento das queimaduras e sem descascar.
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4 ovos (gemas e claras separados)
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 copo americano de rum
Recheio:
100g de uva passas, lavada e escorrida
200g de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (sopa) de creme de leite light
canela em pó a gosto e passas para decorar
Aqueça o forno a 180ºC. bata as claras em neve e junte as gemas, sem parar de bater.
Adicione o adoçante e bata até obter uma textura de esponja. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente à farinha de trigo peneirada com o fermento.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta. Pincele a borda com um pouco de rum.
Pique a metade retirada do miolo do bolo e ponha-o em uma tigela, junte as passas e regue com o rum restante e deixe descansar por 10 minutos.
Misture a ricota com o adoçante,acrescente a mistura de passas e o creme de leite; mexa e ponha na cavidade do pão de ló.
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.
1 peito de chester (cerca de 1 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (220 ml)
2 dentes de alho espremidos
louro em pó a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de damasco aferventado em água
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de margarina (200g)
Lave bem o peito do chester e reserve.
Misture bem o vinho branco, o alho, o louro, o sal e a pimenta. Despeje sobre o peito e deixe marinar por 1 hora.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180º), por aproximadamente 1 hora.
Em um processador bata os damascos. Junte a mostarda e a margarina. Misture bem até formar uma pasta.
Quando o peito estiver assado, retire do forno, fatie sem cortá-lo até o fim, recheie e cubra com a pasta de damasco. Leve ao forno apenas para aquecer e gratinar
Rende: 4 porções.
12 sobrecoxas de frango
600g de fígado de galinha
1 pimentão vermelho
2 pimentas vermelhas
2 colheres (chá) de canela misturadas com noz moscada ralada e pimenta do reino branca
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 maços de cheiro verde
6 folhas de louro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
½ litro de vinho tinto seco
Em uma tigela, tire completamente a membrana que envolve o fígado de galinha, colocando em seguida no liquidificador. Adicione uma cebola (cortada em pedaços), um dente de alho, um maço de cheiro verde picado, meio pimentão picado, uma pimenta vermelha picada, uma colher de café da mistura de canela, pimenta branca e noz moscada, o óleo e sal a vontade. Despeje por último meio litro de vinho tinto seco comum e bata até o molho ficar pastoso, consistente.
Com o molho pronto, limpe as sobrecoxas. Refogue-as em seguida em fogo brando, na manteiga, com um pouco de alho, cebola, meio maço de cheiro-verde, tudo picado e sal a gosto. Quando o frango começar a ficar macio, adicione o molho para terminar o cozimento, que deverá ser feito em fogo médio e com a panela destampada.
Enquanto o frango estiver cozinhando, acrescente meio pimentão em tiras, uma pimenta vermelha em tiras, uma cebola picada, meio maço de cheiro verde sem picar e uma colher de café de mistura de canela, pimenta branca e noz moscada. Sirva-o deitando o molho por cima das sobrecoxas. Acompanha arroz branco.
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4 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de óleo
100g de peito de frango cozido e desfiado
50g de bacon picado
200g de linguiça calabresa fatiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ lata de ervilhas escorridas
½ lata de milho verde
No óleo quente frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, o frango. Acrescente a salsinha, o orégano, o molho de tomate e cozinhe um pouco para apurar o molho.
Junte as ervilhas e o arroz ao refogado, coloque em um refratário coloque bolas de requeijão e leve ao forno só para derreter o queijo. Sirva com salada verde completa.