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1 pão ciabatta pequeno cortado ao meio
1 tomate pequeno italiano firme e maduro
1 dente de alho
Sal e azeite de oliva extra virgem a gosto
Corte a ciabatta ao meio, toste em uma tostadeira convencional ou em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Corte o tomate ao meio e, com um ralador, rale até que sobre apenas a casca. Escorra com uma peneira e reserve.
Corte o alho em finas lâminas. Em uma tigela, misture o tomate, o alho, o azeite de oliva e o sal.
Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Coloque a marinada de tomate sobre cada metade da ciabatta e sirva.
1 galinha d'angola
3 litros de leite
2 colheres (sopa) de banha de porco ou 2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola grande
2 dentes de alho
sal
Tudo começa na véspera. Você deve matar a galinha, cortando-lhe o pescoço. Em seguida, pendure-a de cabeça para baixo até o sangue todo escorrer (isso leva aproximadamente 1 hora). Limpe a galinha colocando-a na água fervente para amolecer as penas. Retire manualmente todas elas. Para arrancar as penugens que sobraram, leve a galinha ao fogo e sapeque-a. Corte-a em pedaços e reserve.
Soque num pilão o alho, a cebola e o sal. Se preferir, triture tudo no liquidificador. Com a mistura, besunte os pedaços de galinha. Faça isso dentro da vasilha em que irão descansar durante toda a noite. Coloque na geladeira.
No dia seguinte, leve uma panela ao fogo com a gordura ou o óleo. Espere aquecer e despeje os pedaços temperados de galinha na panela. Refogue até ficarem dourados.
É hora de entrar o leite. Ele deve ser fervido e estar quente ao ser colocado na panela.
Evita-se assim que adquira gosto de queimado ao entrar em contato com a panela quente.
Com a ajuda de uma concha, vá despejando leite, aos poucos, até quase cobrir os pedaços de galinha.
O fogo fica alto o tempo todo, e a panela, destampada. Isso é para controlar a diminuição do leite, que deve ser reposto à medida que se evapora, e para permitir que, de tempos em tempos, a mistura seja mexida com uma colher de pau para não grudar no fundo.
Depois de três horas, a galinha já deve estar pronta. Espete um garfo numa das coxas: se ele entrar com facilidade, é porque está no ponto. O leite, talhado logo no início, formará junto com o caldo de carne uma espécie de molho.
Nota: Caso você use uma galinha d'angola já limpa, daquelas de granjas industriais, o tempo de cozimento será menor. Elas vivem em confinamento e recebem outro tipo de alimentação. O prazo de cozimento será apenas um pouco maior que o de um frango comum. Se preferir uma galinha de quintal, escolha uma bem nova, com menos de 1 ano.
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Rende: 4 a 6 porções.
2 xícaras (chá) de arroz
1 maço de espinafre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de azeite
sal
Lave o arroz. Limpe e lave o espinafre, ponha-o para cozinhar apenas com a água das folhas, em panela tampada ou no vapor. 10 minutos depois, pique-o na tábua de carne. Doure a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre, mexa bem.
Faça um arroz comum e, quando estiver quase cozido, junte o refogado de espinafre. Mexa bem, ponha um pouco mais de água (ou leite, se preferir), tampe a panela e deixe cozinhar até secar.
Coloque numa fôrma redonda, untada com manteiga ou margarina, e desenforme num prato bonito na hora de servir.
O segredo para manter as roupas e os sapatos em ótimas condições é ter um lugar para deixá-los limpos, organizados e nunca guardá-los sujos. As traças e o mofo são os principais inimigos, mas, com essas dicas simples + carinho, nossos amigos vão durar por muitos e muitos anos, sempre com cara de novos.
Limpe gavetas e armários. Uma ou duas vezes ao ano, esvazie todos os armários, passe aspirador de pó com capricho, limpe, lave e deixe secar. Forre as prateleiras e as gavetas com contact, papel anti-mofo (Multicoisas) ou outro revestimento. Isso tudo ajuda afastar as traças.
Combata as traças. Verifique sinais de traça nas roupas sempre que possível. Descarte as roupas danificadas ou lave a seco para matar as larvas. Afaste as traças com sachês de lavanda e cedro nas gavetas e armários. Veja outras dicas de como combatê-las, nesse post.
Troque a roupa. Evite usar as mesmas roupas ou sapatos por dois dias seguidos. As roupas duram mais e têm melhor aparência quando arejadas, sem contar, que o suor poderá ocasionar o mofo. Pendure-as em local ventilado antes de devolver no armário.
Mantenha as roupas impecáveis. Ao pendurar as roupas, abotoe todos os botões, feche o zíper e esvazie os bolsos. Não encha demais o guarda-roupas –elas precisam de espaço, se não podem mofar. Ah! E não pendure roupas de tricô para não danificar.
Evite lavagens desnecessárias. Lavar as roupas com muita frequência provoca desbotamento e desgaste. Se vestiu uma peça por pouco tempo e não sujou, deixe arejar de noite num local bem ventilado e guarde para novo uso.
Guarde as roupas fora da estação ou sapatos pouco usados. Organize o guarda-roupas e lave com água ou a seco as roupas que não forem da estação (as traças adoram roupas sujas), conserte o que for necessário e guarde em capas de tecido, caixas ou baús protegidos do pó. Os sapatos que usa com menos frequência, guarde-os limpos em caixas com visor e etiquetas para facilitar a procura.
Junte a lingerie. Use gavetas distintas para sutiãs, calcinhas e meias, ou use um organizador de gavetas para criar compartimentos separados. Guarde sutiãs com bojo um dentro do outro, para não deformar.
Dobre as meias corretamente. E por falar em meias, evite fazer aquelas “medonhas” bolas de meias. Elas danificam o elástico.
Seque e limpe bem os sapatos. O armário não combina com sapatos sujos. Se os sapatos (ou tênis) estiverem molhados, encha-os com jornal ou papel -toalha e deixe secar naturalmente antes de guardar. Isso evita que eles deformem. Limpe o solado com escova ou esponja úmida + detergente e deixe secar bem antes de guardar.
Elimine o cheiro. Salpique o santo bicarbonato de sódio dentro dos sapatos malcheirosos e deixe por uma noite. Na manhã seguinte, sacuda ou tire com o aspirador de pó.
http://organizesemfrescuras.com.br/
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Os adeptos do veganismo podem desfrutar desta deliciosa salada!
1,5 kg batatas asterix (casca rosada)
2-3 xícaras (chá) de aipo picado (ou a gosto)
1 pimentão vermelho médio, cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
3 colheres (sopa) de manjericão e hortelã fresco picados
2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda Dijon
4 colheres (chá) de melaço
Sal e pimenta a gosto
Misture bem os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve.
Lave bem as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe até ficarem macias (cuidado para não cozinhar demais). Em uma tigela grande misture o aipo, o pimentão, a cebolinha
e as ervas com metade do molho. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e adicione imediatamente na tigela de legumes. Misture bem e adicione mais molho, conforme
necessário, juntamente com as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Nota: Deixe descansar na geladeira durante a noite, se você tiver tempo.
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