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1 kg de peito de frango
2 dentes de alho amassados
sal
óleo para fritar
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de iogurte
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de curry
pimenta-do-reino e sal
salsa picada
parmesão ralado
Tempere o peito de frango com o alho e o sal. Frite dos dois lados no óleo.
Frite as cebolas na manteiga. Adicione o iogurte e o creme de leite. Retire do fogo antes de ferver. Coloque o frango no refratário, polvilhe a salsinha, por cima o
molho e por último o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
100g de manteiga
1 maço de espinafre cozido, picado (não esqueça de espremê-lo bem antes de picar)
1 lata de creme de leite sem soro
3 ou 4 colheres (sopa) de queijo ralado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) rasa de sal
Leve ao fogo, numa panela de tamanho adequado à quantidade. Deixe aquecer, coloque a manteiga e, quando derreter junte o espinafre, refogando-o um pouco.
Junte o leite, o sal e o arroz. Mexa bem e deixe aquecer. Quando estiver quente, jogue sobre ele o creme de leite, o queijo ralado, mexendo bem.
Retire do fogo e sirva.Se quiser, junte queijo prato ralado, no lugar do queijo parmesão, fica mais cremoso.
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150g de ricota
½ xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) rasa de margarina light
½ colher (chá) rasa sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou 2 colheres (sopa) de queijo prato light
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola ralada
1 dente de alho esmagado
sal a gosto
200g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar)
Prepare o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as "bolinhas" da ricota. Reserve.
Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva.
Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.
Assim como é bom mudar o nosso visual, redecorar a casa também faz bem. Porém, requer tempo e gastos financeiros.
Entretanto, dá para mudar a decoração sem pesar muito no orçamento. Confira as dicas!
Reforma
Que tal aproveitar o que você já tem em casa dando-lhe uma cara nova? Pesquise na internet tutoriais que ensinam a reformar objetos, como mesas ou cadeiras, e faça você mesma. Às vezes, a pintura com uma cor mais forte pode valorizar um cantinho da sua casa antes esquecido.
Criatividade
Usar a criatividade pode valorizar ainda mais a decoração da sua casa e, ainda, ser bem divertido e barato. Para isso, ao invés de comprar objetos caros de decoração, como vasos de cristal, por exemplo, experimente reutilizar itens já existentes e dê uma repaginada com um belo arranjo ou uma pintura feita por você.
Parede
Experimente uma nova cor na parede e pinte você mesma ou adote papéis de parede. Além de imediata, a mudança não pesará tanto assim no bolso.
Em espaços integrados como salas de estar e jantar a dica é trocar apenas a cor de uma superfície. Para não errar na hora de escolher os tons, use os simuladores de decoração disponíveis nos sites das fabricantes de tintas.
Azulejos
Para dar nova cara aos azulejos, aposte nos adesivos decorativos. Assim, você muda o visual sem sofrer com a poeira e barulho ocasionados pela obra. Existem adesivos próprios para ambientes úmidos como as paredes da cozinha e do banheiro, que podem ser molhados sem correr o risco de danos, e que fica igual ao ladrilho hidráulico. Inclusive, que imitam azulejos portugueses.
Móveis
Se tiver um dinheirinho de sobra, invista dando uma cara nova a seus móveis. Troque tecidos do sofá e dos assentos das cadeiras, compre tapetes, cortinas, renove suas almofadas e/ou aposte nos pufes. Qualquer mudança faz diferença e pode deixar sua casa ainda mais alegre.
Quadros
Os quadros de foto são artigos de decoração baratos e bonitos. Bem utilizados, eles podem transformar um ambiente em uma mostra de momentos pessoais, se tornando ainda mais receptivo. Pequenos espelhos também ajudam nestas questões.
Plantas
Para ambientes internos, algumas plantas não são muito recomendadas (espécies que precisam de luz do sol, por exemplo). Dependendo da planta, e do ambiente, no caso de locais mais clean e com tons claros, recomendados peças que deem contraste nesse. Para ambientes externos, como varandas, recomendamos mais cores, pois dá outra cara ao local. Nesse caso, pode-se usar uma vegetação mais imponente.
Dica: Os móveis planejados são ideais para quem tem pouco espaço. Porém, requer uma verba maior.
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de sementes de cominho
2 cebolas médias, em fatias finas
1 pitada de açafrão
1 couve-flor média picada
4 pimentas vermelhas desidratadas, picadas
1-2 colheres (chá) de sementes de gergelim, levemente tostadas
1 dente de alho ralado
1 pedaço (cerca de 2 cm, ou a gosto) de gengibre descascado e ralado
1-2 pimentas-jalapeño verdes, sem sementes, finamente picadas
2-3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Sal a gosto
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto, adicione as sementes de cominho e cozinhe até que comecem a crepitar (cerca de 30 segundos). Misture a cebola, juntamente com o açafrão e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola caramelizar um pouco (cerca de 7-10 minutos).
Adicione a pimenta vermelha, as sementes de gergelim, o alho e metade do gengibre. Continue a cozinhar por mais um minuto. Adicione a couve-flor e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe a couve-flor em fogo baixo a médio por 3-5 minutos, ou até ficar macia.
Quando a couve-flor estiver quase cozida, retire a tampa, aumente o fogo e misture a pimenta-jalapeño e o restante do gengibre. Verifique o sal e corrija, se necessário. Polvilhe com o coentro e sirva.
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