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Rende: 3 a 4 porções.
1 faisão de 1 a 1 1/2 kg cortado em quartos
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gordura (manteiga, banha)
1 lata de cogumelos com o caldo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de cebola picada
pimenta a gosto
Limpe bem o faisão e divida-o em quatro partes. Misture a farinha, a páprica, o sal e a pimenta num saco plástico.
Coloque os pedaços de faisão dentro do saco e sacuda bem, para que fiquem uniformemente revestidos com a mistura de farinha.
Coloque a gordura numa caçarola e doure nela os pedaços da ave. Acrescente os cogumelos com o caldo, o vinho e as cebolas.
Tampe a caçarola e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até amaciar.
4 codornizes
sal
pimenta
4 tiras de toucinho
1 colher (sopa) de manteiga
2 cenouras
250g de cebolinhas
80g de presunto
1 decilitro de vinho branco
1 ramo de cheiros (salsa, louro e alho)
Prepare as codornizes, tempere-as com sal e pimenta e envolva-as nas tiras de toucinho.
Refogue as codornizes na manteiga bem quente e junte-lhe as cenouras às rodelas, as cebolinhas, o presunto aos quadradinhos, o vinho branco, e o ramo de cheiros.
Retifique o tempero e tampe a panela, cozinhando em fogo brando. Sirva com ervilhas estufadas.
Rende: 6 porções.
¾ de xícara (chá) de arroz selvagem
2 colheres (sopa) de margarina light
1 e ½ colher (sopa) de tomilho picado
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de caldo de galinha
100g de champignon em lâminas
Misture todos os ingredientes em uma fôrma refratária grande; cubra e leve ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que ferva.
Mexa e cozinhe em potência média por mais 30 a 35 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e seco. Deixe descansar por 5 minutos.
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Os sacos plásticos devem ser especiais para congelamento, com espessura variando entre 0,05 e 0,1 mm. Leia sempre as informações contidas na embalagem e verifique se, além de poderem ser usados no freezer, os sacos que você está comprando são compatíveis com o forno de microondas.
Nota: NÃO UTILIZE SACOS VAZIOS DA FEIRA OU SUPERMERCADO PARA GUARDAR ALIMENTOS NO FREEZER: eles são feitos para outro tipo de função e você poderá comprometer a qualidade dos seus alimentos congelados.
Escolha um saco grande o bastante para a porção que você pretende congelar.
Com a mão comprima a embalagem contra o alimento,de baixo para cima, para remover o ar.
Feche, etiquete e congele.
Coloque o saco plástico dentro de um refratário, com apoio. Coloque dentro dele o alimento.
Retire o alimento do suporte e aperte o saco plástico para retirar o ar.
Feche, etiquete e congele.
Você pode também usar algumas embalagens vazias de alimentos como suporte, desde que estejam absolutamente limpas e secas (potes vazios de doces, margarina, caixas de leite longa vida, etc.)
Retire o ar.
O Feche e leve ao freezer. Ao congelar, o alimento vai tomar o formato da embalagem externa, ficando bem mais fácil arrumá-lo no freezer depois. Quando estiver bem duro retire-o da embalagem externa, descartando-a. Etiquete e leve novamente ao freezer
Fonte: Congelamento Dicas & Receitas
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2 xícaras (chá) de trigo para kibe
2 xícaras (chá) de soja granulada/texturizada
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de hortelã picada
½ xícara (chá) de cenoura ralada
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho shoyu a gosto
Coloque o trigo e a soja separadamente de molho em agua fervente (de acordo com as instruções da embalagem).
Depois misture bem o trigo e a soja com as mãos, acrescente os ingredientes restantes e misture de novo.
Unte um refratario retangular e coloque essa mistura. Deve ficar bem nivelado a superfície e corte em quadrados.
Regue com azeite e leve ao forno médio a 180º graus por 40 minutos ou ate dourar.