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1 kg de Codornas
1 lata de cerveja
sal
cebola
bacon
tomate
sálvia
tabasco
As Codornas devem ficar em um molho feito pela cerveja, sal, cebola e tabasco por mais ou menos 12 horas.
Frite levemente as codornas no bacon, reservando o molho do preparo inicial e os bacons da fritura.
Após esta fritura, coloque as codornas junto ao molho em uma panela grande e deixe ferver até amolecerem as mesmas (mais ou menos 30 minutos), no final do preparo coloque as folhas de sálvia (à vontade).
Sirva as codornas em um prato fundo, acompanhada de polenta (preferencialmente branca) e uma salada verde com os bacons que foram reservados.
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1 capote (galinha-d'angola)
½ kg de arroz agulha
1 tomate grande
1 pimentão pequeno
1 cebola média
cheiro-verde
1 pimenta de cheiro
Abafa-se o capote por uma hora, temperado com sal e picados o pimentão, a cebola e o tomate. Deve ser cortado pelas juntas.
Refoga-se o capote em bastante gordura, para que o arroz fique solto, colocando-se água suficiente para cozinhá-lo.
Ferve-se a água para o arroz, lavando-o bem antes. Após a fervura, juntar na mesma panela o arroz, o capote e 1 pimenta de cheiro cortada ao meio.
Verificar, com a colher de pau, se o arroz está solto, acrescentando por último o cheiro-verde.
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Farinha de milho - produto obtido pela torração do grão de milho, desgerminado ou não, previamente macerado, socado e peneirado.
Ela é muito utilizada na culinária brasileira em várias formas e o seu sabor é muito bem aceito pelos consumidores. É um produto de baixo custo e amplamente disponível no mercado. É uma rica fonte de carboidrato, contendo ainda ao redor de 10% de proteína. Do ponto de vista nutritivo, sua proteína é de baixíssima qualidade, por ser bastante limitante em lisina e em triptofano, que são aminoácidos essenciais na dieta. Por esse motivo e pela escassez de produtos protéicos de baixo custo e alto valor nutritivo, tem havido uma busca permanente de novas fontes de proteína que atendam aos quesitos de baixo custo de produção e alto valor protéico
Fubá - é uma palavra herdada dos africanos para designar farinha.Pó batido pela moagem fina do milho cru, seco e debulhado é um tipo de milho duro, que é usado na produção de fubá.
Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformaram a farinha produzida assim em deliciosos pratos.
Bolos
Pães
Farofas
Biscoitos
Polenta
Bolos
Papas
Mingaus
Pudins
Broas
Creme de milho
Quando acontecer de o angu ou a polenta queimarem, retire um pouquinho desse angu, coloque em cima de uma mesa ou tampa de pia, e ponha imediatamente a panela sobre ele. Continue a mexer o angu, até que a fumaça pare de sair. Retire então da panela.
Valor nutricional da farinha de milho
Descrição do Alimento |
Umidade |
Energia |
Proteína |
Lipídeos |
Colesterol |
Carboidrato (g) |
Fibra |
Farinha, de milho, amarela |
11,8 |
351 1467 |
7,2 |
1,5 |
NA |
79,1 |
5,5 |
Milho, fubá, cru |
11,5 |
353 1479 |
7,2 |
1,9 |
NA |
78,9 |
4,7 |
Rende: 800 g (20 porções).
2 kg de açúcar
1 litro de água
36 gemas
funil próprio para fazer os fios
Com o açúcar a água prepare uma calda rala. Desmanche as gemas, mexendo-as numa tigela com colher de pau. Passe por uma peneira fina.
Coloque as gemas aos poucos no funil e deixe cair no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5 cm de distância). Para que você consiga formar os fios.
Quando estiverem firmes retire-os com uma escumadeira. Coloque os fios numa peneira e mergulhe-os rapidamente em água morna, para retirar o excesso de calda. Levante a peneira e escorra.
Coloque os fios de ovos prontos numa assadeira. Reserve. Repita essa operação até terminar todas as gemas. Coloque numa compoteira e deixe na geladeira. Retire uns 30 minutos antes de servir.
231 calorias por porção.
4 codornas
250ml de café preparado forte e frio (sem açúcar)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta vermelha picada
3 colheres (sopa) de mel
6 grãos de coentro 6 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Suco de limão
Coloque as codornas em uma tigela de louça com café, o azeite, o suco de limão, o coentro, as pimentas e o sal. Misture bem, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 10 horas.
Preaqueça o forno (250ºC), coloque as codornas com todos os temperos em uma assadeira coberta com papel-alumínio e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
Abaixe o forno para aproximadamente 180ºC, retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos, regando 3 ou 4 vezes com o molho da assadeira. Sirva quente.