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1 pacote de espaguete cozido
500g de camarões sem casca
500g de mariscos
500g de vôngoles
500g de lulas cortadas em anéis
250g de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
manjericão picado
salsa picada
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de estragão
2 folhas de louro
sal
orégano
parmesão ralado
Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite. Adicione os frutos do mar nessa ordem: lulas, camarões, vôngoles e os mariscos e deixe fritar.
Acrescente o vinho e deixe ferver mais um pouco. Coloque o molho de tomate e o temperos.
Prove o sal e deixe no fogo por 5 minutos. Coloque um pouco de molho (tendo o cuidado para vir só o molho de tomate).
Coloque o macarrão por cima e por cima deste os frutos do mar e por cima do molho o queijo parmesão ralado.
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Rende: 4 porções.
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
500g de camarão médio limpo
4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de creme de leite
½ xícara (sopa) de salsinha picada
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.
Rende: 4 porções.
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
500g de camarão médio limpo
4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de creme de leite
½ xícara (sopa) de salsinha picada
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.
600g de abobrinhas cortada em tiras bem finas
sal
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate (sem pele e sementes picado)
orégano
1 pacote de espaguete
parmesão ralado
700g de carne moída
1 envelope de sopa de cebola
3 ovos
cheiro verde picado
4 dentes de alho fritos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal
pimenta calabresa
óleo para fritar
Tempere a carne com todos os temperos e deixe reidratar por 1 hora.
Faça os bolinhos e frite no óleo. Retire para papel absorvente e reserve.
Tempere as abobrinhas com sal e frite em óleo quente. Retire e coloque em papel absorvente. Reserve.
Coloque o espaguete para cozinhar. Escorra e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente os tomates. Tempere com sal e orégano.
Misture as abobrinhas com o refogado. Acrescente o macarrão e mexa bem.
Coloque numa travessa, polvilhe queijo ralado e guarneça com os bolinhos de carne.
1 peito de Chester
2 ovos
Tempero caseiro a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 abacaxi descascado
Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 batatas cozidas cortadas em rodelas.
100g de macarrão cabelo de anjo
cerejas e fios de ovos
Misture o tempero caseiro com água e tempere o peito de chester. Reserve.
Divida o abacaxi ao meio. Corte a metade em cubos e a outra metade em rodelas.
Misture, no copo de liquidificador, os ovos, tempero caseiro a gosto, o açúcar, os cubos de abacaxi e a farinha de trigo.
Bata até a mistura ficar ligeiramente cremosa. Adicione mais farinha de trigo, se necessário.
Forre uma assadeira com as batatas cozidas. Sobre a ‘cama’ de batatas, coloque o peito do Chester.
Cubra-o com a mistura cremosa, deixando o excesso escorrer para a assadeira. Por cima, espalhe o macarrão cabelo de anjo picado. Decore as laterais da assadeira com as rodelas de abacaxi.
Leve ao forno pré-aquecido, até o Chester amaciar e o macarrão ficar dourado (cerca de 1 hora).
Decore com cerejas e fios de ovos.