Pesquisa personalizada |
Pesquisa personalizada |
Confira as dicas de como organizar o quarto de suas crianças e acabar de vez com a bagunça!
O quarto das crianças está desorganizado? Sim, os jovens de hoje são mais bagunceiros do que os de antigamente. Mas nem tudo é culpa deles. Atualmente, a quantidade de itens que um adolescente possui é muito maior do que no passado.
Mas ser criança não precisa ser sinônimo de bagunça. Então, chega de bagunça, chega de desânimo e brigas: manter o quarto do seu filho limpo e organizado é possível sim! Com paciência, criatividade e algumas estratégias, o pequeno aprende a deixar tudo em seu lugar.
Organize o espaço por áreas, como: cantinho da TV, de estudo , leitura e brincadeiras. Dessa forma, será mais fácil colocar as coisas em ordem, já que tudo terá seu exato lugar;
Aposte em móveis baixos, como prateleiras e gavetas, pois são ideais para que as crianças possam pegar e guardar os brinquedos sem dificuldade;
Miudezas: use uma sapateira para guardar brinquedos pequenos. Pendure-a em uma altura que possibilite à criança fácil acesso;
Bichos de pelúcia: pendure um barbante colorido entre dois ganchos fixados em paredes opostas, como se fosse um varal. Use prendedores de roupa coloridos para prender os bichinhos. Eles decoram o cômodo e, como estão em local ventilado, ficam livres de mofo;
Jogos: guarde-os empilhados em prateleiras com divisórias, e não em caixas;
Ganchos: instale-os na parede, em uma altura que a criança alcance, para que possa pendurar mochilas, pijamas, roupões de banho, jaquetas etc.;
Armário: separe áreas para uniformes, roupas de ficar em casa ou passear. Destine uma gaveta para cada tipo de roupa: meias, roupas de baixo, camisetas etc. Se seu filho ainda não sabe acertar na escolha das cores, pendure as roupas que combinam juntas;
Cabideiros: instale-os em duas alturas dentro do armário. Acima, pendure as roupas de festa ou pouco usadas. Abaixo, as do dia a dia, para que a criança possa alcançá-las;
Padronize os cabides: se mais de uma criança ocupa o mesmo armário, determine cores de cabide para cada uma e delimite o espaço;
Instale uma sapateira: “Ensine seu filho a manter os pares de calçados juntos;
Cesto para roupa suja: posicione-o em um canto do quarto. Se quiser, instale uma cesta de basquete sobre ele para motivar as crianças a executarem essa tarefa;
Caixas e engradados coloridos: facilitam o acesso a carrinhos e outros brinquedos. Identifique as embalagens, para que seu filho saiba o que há dentro. Se ainda não for alfabetizado, utilize fotos, desenhos ou figuras;
Guarde objetos e brinquedos pouco usados em lugares mais altos, deixando assim mais espaço livre no chão;
Coloque etiquetas em caixas, baús e gavetas, assim será mais fácil para a criança na hora de guardar;
Separe roupas por estação, guardando em lugares mais altos as que não serão usadas no momento;
A cada fim do ano, eleja com seu filho as roupas e brinquedos que não servem mais e doe para abrir espaço no quarto.
>
3 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas cortadas em meias fatias
sal
farinha de mandioca crua em quantidade suficiente
salsa picada
Derreta a margarina e frite a cebola.
Tempere com sal e acrescente a farinha de mandioca até ter o ponto de farofa.
Salpique a salsa e sirva.
>
>
>
Rende: 10 porções.
30 codornas novas e limpas
1 copo de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 maço de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
queijo parmesão ralado e sal
Misture o vinagre, o alho, a salsa, o orégano, o óleo e o sal. Besunte as codornas e deixe-as dormir nessa vinha-d'alhos.
No dia seguinte, arrume-as em uma assadeira e regue com o tempero. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido por 1 hora e quinze minutos, aproximadamente.
Retire o papel, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre as codornas e leve-as de volta ao forno por mais 15 minutos para dourar. Sirva acompanhadas de ovinhos de codorna cozidos.
500g de camarões pequenos, limpos, frescos ou congelados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) da água de cozimento dos camarões
1 envelopes de Hondashi (tempero japonês à base de peixe)
sal, alho e pimenta do reino, a gosto
2 ovos cozidos e picados.
½ xícara (chá) de salsinha bem picada e cebolinha em rodelas, para aromatizar e decorar
Tempere os camarões com sal, alho e pimenta do reino, e deixe por 15 minutos no tempero.
Com o auxílio de uma concha de fritura, cozinhe os camarões aos poucos, em água fervente, até que fiquem macios e rosados, cerca de 2/3 minutos. Reserve.
Meça 5 xícaras (chá) da água de cozimento dos camarões e tempere com o Hondashi e ferva. Quando a água estiver fervendo, acrescente o arroz.
Quando levantar fervura novamente, se necessário, acerte o sal, baixe o fogo, e cozinhe, até que toda a água seque. Deixe repousar, por 15 minutos.
Depois desse tempo, acrescente os ovos, os camarões e os temperos verdes. Mexa bem, e sirva.
O processo começa com os cuidados necessários antes mesmo da colheita. Escolha um dia seco, sem muita umidade no ar, o que favorece o processo de evaporação da água da planta.
É importante lavar a erva na véspera da colheita, que deve ser feita pela manhã, logo após o orvalho secar.
Atenção: folhas, brotos e talos devem ser retirados antes das floradas.
Primeiro, retire as partes com cuidado, usando uma ferramenta adequada e selecionando as mais saudáveis até atingir a quantidade desejada.
Depois, forre a bandeja de papelão com papel toalha (ou papel de seda) e espalhe as ervas por cima.
Na sequência, cubra com papel toalha e guarde em local arejado e ao abrigo de luz solar direta.
Passados quatro dias, vire as folhas de lado e cubra novamente, aguardando até que elas se tornem quebradiças ao toque, quando estarão prontas para o uso.
A secagem natural geralmente e lenta e deve ser feita á sombra, em local ventilado, livre de poeira e do contato com insetos e outros animais.
Plantas que podem ser aproveitadas inteiras devem ser divididas em partes (exemplo: caule, folha e raízes. Estas precisam ser desidratadas e armazenadas em separado).
Plantas de espécies diferentes devem ser postas para secar separadamente.
Secagens ao sol ou sob calor intenso podem alterar a qualidade e/ou as propriedades da planta.
As partes que podem ser secas ao sol são os caules, as raízes e as cascas.
O armazenamento deve ser feito logo depois de terminado o processo de secagem, evitando-se, assim, que a planta perca seus princípios ativos.
Os recipientes devem ser bem tampados e opacos. Opte por potes de vidro escuro e latas de chás ou biscoitos.
>