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Chester com Farofa de Avelãs ou Peras e Pêssegos Recheados

 

Chester com Farofa de Avels ou Peras e Pssegos Recheados

Ganhe o paladar da sua família com essa deliciosa receita de Chester com Farofa de Avelãs ou Peras e Pêssegos Recheados.

Ingredientes:

1 chester grande
6 pêssegos frescos

Tempero:

2 dentes de alho amassado
1 suco de limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de suco de laranja

Pasta para besuntar o chester e rechear o pêssego:

Sal e pimenta a gosto
Casca ralada e suco de limão
Casca ralada de ½ laranja
3 colheres (sopa) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de curry
4 colheres (sopa) de avelãs ou peras moídas
7 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado

Farofa para recheio e acompanhamento:

½ kg de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
50g de presunto de preferência o parma picadinho
1 cenoura pequena crua ralada
150g de avelã ou nozes peras moídas
2 maçãs verdes picadas
Sementes de 2 maracujás azedos
10 tâmaras picadas ou ½ xícara de chá de passas s/ semente.

Preparo:

De véspera tira o chester da embalagem, retire os miúdos que estão na parte interna deste. Lave-o muito bem e deixe na geladeira numa solução de água com limão.

Tempero:

Bater tudo no liquidificador
No dia seguinte 3 horas antes de assá-lo coloque no tempero virando várias vezes.

Farofa:

Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe amaciar, coloque a farinha e vá mexendo sempre até a mesma ficar torradinha. Junte os outros ingredientes, coloque o sal e misture bem.
Em seguida recheie com a farofa, costure uma as pernas e as asas.

Pasta para besuntar o chester e rechear o pêssego:

Junte todos os ingredientes e misture bem, leve a geladeira até tomar consistência. Besunte com a pasta de manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) até perceber que a carne está macia.
Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio, jogue o molho que se formou sobre a ave. Coloque na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã.
Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
Prepare a bandeja onde irá servi-lo colocando o restante da farofa, dispõe a ave no centro, as metades de pêssego em volta.

 

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