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Arroz à Piamontese

 

Arroz à Piamontese

A despeito de sua origem, o Arroz à Piemontese é um acompanhamento geralmente servido em restaurantes de cozinha italiana, acompanhando um filé (preferencialmente filé mignon com molho madeira) juntamente com batatas fritas.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo da caldo de carne concentrado dissolvido em 2 xícaras de água fervendo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de cogumelos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de maisena
1 copo de leite
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:

Lave o arroz e escorra-o. Coloque numa panela e cubra com o caldo de carne fervendo, deixando cozinhar em fogo brando (panela tampada) até reduzir o líquido.
Neste arroz cozido, sempre na panela, misture a manteiga, o cogumelo fatiado, a salsa e o queijo ralado, revolvendo suavemente.
A parte, dissolva a maisena em um pouquinho de leite, misture as gemas e o restante do leite. Leve esta preparação ao fogo até engrossar.
Junte o creme de leite. Misture ao arroz na hora de servir.

 

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