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Arroz Chau-Chau

 

Arroz Chau-Chau

Arroz chau chau é um prato tradicional das culinárias de Macau e de Cantão. Tal como o nome sugere, trata-se de um prato preparado com arroz. A designação "chau chau" refere-se à fritura do arroz, constituindo uma adaptação da expressão em língua cantonense (pronunciada aproximadamente como "tchau fan"), significando arroz frito.

Ingredientes:

50g de arroz
8 ovos
120g de manteiga
250g de carne de aves cozidas ou assadas
150g de carne de porco fresca frita
50g de presunto cru ou 100g de fiambre
20 nozes grandes
20 amêndoas raladas depois de tirar a pele
sal
3 colheres (sopa) de leite
1 ramo de salsa
1g de pimenta moída

Preparo:

Cozinhe de véspera o arroz, com dobro de quantidade de água, não mexendo para o arroz ficar bem solto, e guarde-o num local fresco.
Misture os ovos com o leite e 30g de manteiga e leve ao fogo numa frigideira grande.
Corte a carne em bocadinhos, assim como o presunto ou o fiambre, e junte aos ovos mexidos. Junte também o arroz, depois de frito numa frigideira pequena com o resto da manteiga. Mexa tudo muito bem com mais as nozes e as amêndoas e sirva bem quente.

 

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