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Arroz com Alcachofra

 

Arroz com Alcachofra

Conta a lenda que a flor de alcachofra saiu do jardim e seguiu para a mesa dos nobres, à época do Império Romano, quando suas propriedades nutritivas e medicinais foram então descobertas. Hoje, qualquer mortal pode desfrutar deste privilégio, ainda mais na primavera, quando a iguaria é produto da estação.

Rende: 4 porções.

Ingredientes:

350g de arroz
70g de óleo de oliva
alcachofras tenras (tire as pomas, as folhas externas, deixe só o "coração)
queijo pecorino ralado 1 punhado.
1 maço de salsa
1 litro de caldo de carne
1 dente de alho cortado bem fino
1 limão
sal, pimenta

Preparo:

Deixe por 2 horas as alcachofras dentro da água com limão, para evitar que fiquem escuras.
Ponha o arroz cru e enxuto, em uma assadeira e jogue por cima, folhas de salsa e o alho.
Coloque na assadeira as alcachofras, junte o óleo e cubra tudo com o caldo. Junte também um pouco de sal, pimenta e "pecorino".
Leve a assadeira ao forno a 200ºC. Eventualmente, durante o cozimento, adicione mais caldo, para evitar que o arroz fique muito seco. Porém fique atento, pois o conteúdo, após cozido, não deve ficar pastoso (com caldo).

 

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