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1kg de arroz branco
10 maços de vinagreira
500g de camarão seco (descascado)
250g de gergelim
1 cebola grande picadinha, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, 2 maços de cheiro verde, 4 dentes de alho socados com sal
Tire os talos da vinagreira e coloque em uma panela com água para cozinhar.
Torre o gergelim e soque em um pilão ou passe no liquidificador. Reserve.
Lave o camarão em várias águas, tempere com cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e alho socado com sal. Refogue bem. Reserve.
A vinagreira deverá estar cozida. Escorra aproveitando a água para fazer o arroz. Passe a vinagreira no liquidificador com um pouco da água que cozinhou a vinagreira.
Faça o arroz branco na água que cozinhou a vinagreira. Quando o arroz começar a secar junte o camarão com o gergelim e misture o arroz. Abafe e sirva quente. Este arroz é chamado de arroz de cuchá ou batipuru.
Hoje em dia, a praticidade chegou de tal forma nas prateleiras de cosméticos que é possível comprar produtos e fazer procedimentos em casa sem esquentar a cabeça e comprometer o bolso, numa boa! Os produtos estão chegando em versões mais práticas, com manuais explicativos, materiais de proteção e tudo! E não é preciso ser uma expert e nem mesmo muito habilidosa para usar e abusa dos benefícios encontrados nos cosméticos!
As meninas que pintam o cabelo em casa que o diga! Ir no salão pra quê se tudo o que você tem que fazer é misturar o conteúdo dos potinhos e aplicar a mistura no cabelo?! É o que elas dizem… mas será que dá mesmo para pintar o cabelo em casa com segurança e sem manchar?
Acho que esse é o pior medo de toda menina que já cogitou a ideia de pintar o cabelo em casa: Manchar! E de fato essa possibilidade existe! Aplicar uma quantidade diferente de produto em uma parte do cabelo vai fazer com que ela fique com uma cor mais intensa, por exemplo! Mas nada que você não possa dar um jeito! O segredo do sucesso na coloração em casa está no tempo da ação da tinta nos cabelos. Se a pessoa não respeita o tempo de ação seguindo a especificação do fabricante terá problema!
A tinta pode não fixar, ou ficar desbotada. Se passar do período indicado na embalagem, o cabelo pode ficar 'chumbado'. Este é um termo que os profissionais usam para dizer que a tinta ficou muito escura. Isso pode ir de um leve escurecimento nas partes aplicadas, até a alteração radical da cor.
Pintar os cabelos em casa, sem sair com os fios desbotados, é possível sim!
Se você se amarra em fazer as coisas em casa e está pensando em pintar o cabelo, se liga no passo a passo à prova de acidentes e manchas que nós bolamos:
- Faça o teste! Prepare um pouco da tintura um dia antes e passe na nuca! Espere agir por alguns minutos e observe as reações da pele! Enxague e espere até o outro dia
para ver se está tudo certo… essa é a forma mais segura de se descobrir se alguma reação alérgica vai acontecer!
- Prepara a mistura em um recipiente próprio, use luvas e pincel! Não deixe a tintura entrar em contato com as suas mãos, braços e muito menos com o rosto! A tintura
irrita a pele e mancha temporariamente!
- Antes de aplicar a tintura no cabelo, passe hidratante na testa, rente à raiz dos fios, na orelha e na nuca! Isso evitará que a pele manche com a tintura!
- Aplique a tintura mecha por mecha e sempre passe um pente com dentes largos para espalhar bem o produto!
- Se precisar, peça ajuda para ver se a parte de trás está bem coberta!
- Respeite o tempo indicado para a tintura ficar no cabelo! Se ficar menos tempo a tinta não fixará e se ficar mais tempo danificará o cabelo!
- Retira o produto do cabelo com água fria e aplique um protetor térmico à base de silicone! ele formará uma película que protegerá o pigmento!
E lembre-se do depois:
Sem cabelos desbotados: O efeito da durabilidade e qualidade da coloração depende da saúde dos fios. Um produto de qualidade é importante, mas o cabelo precisa estar
bem cuidado para os fios não ficarem opacos, desbotados e sem vida.
Logo, a primeira dica antes e depois da coloração é hidratar os fios e se certificar de que não estão quebradiços. Com os fios fracos, a coloração pode durar pouco nos
cabelos e ainda por cima, pode aumentar o risco de queda capilar.
Por isso faça hidratação nos cabelos a cada 15 dias após a aplicação da tintura e lave os fios com água morna. Evite prender ou dormir com as madeixas molhadas. Também
use protetor solar capilar (os efeitos da radiação são bastante nocivos aos fios). Passe nos fios um pente de madeira, que evitam a quebra dos cabelos.
Quando os cabelos são pintados uniformemente, é normal a coloração das pontas ficar mais intensa do que na raiz, pois já estava com a tinta anterior absorvida nos
fios. Outra dica para acertar na coloração é passar longe dos xampus antirresíduos, que ajudam a desbotar as madeixas. Também sempre use bom leave-in (creme sem
enxágue) que ajuda a proteger os fios. Quando for fazer a coloração em casa procure não passar de 15 minutos a aplicação.
100g de margarina
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
1 ramo de sálvia (só as folhas)
1 talo de salsão raspado e cortado fino
50g de cogumelos secos, amolecidos em água morna
400g de tomates sem peles e sementes, picados e fervidos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 berinjela cortada em cubinhos e frita
4 salsichas aferventadas e fritas
500g de espaguete cozido “al dente”
50g de queijo parmesão ralado
Coloque a margarina numa panela e adicione o alho, a cebola, a sálvia e o salsão. Faça um bom refogado.
Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe virar um molho. Adicione a berinjela cortada e frita e as salsichas aferventadas, cortadas em rodelas e fritas.
Faça camadas de macarrão, molho e queijo. Sirva a seguir.
Rende: 10 porções.
1 chester com 4kg limpo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite
2 ramos de salsa
2 ramos de alecrim
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
3 a 4 gotas de molho de pimenta vermelha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola picada
250g de carne moída
1 xícara (chá) de nozes picadas
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz cru
4 fatias de pão de forma sem casca (embebidas em ¼ de xícara (chá) de leite)
sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
1 ovo
Coloque o chester num saco plástico e reserve.
Numa tigela, junte os ingredientes da marinada e misture. Despeje a marinada no saco com o chester, feche bem e guarde por 24 horas na geladeira, virando de vez em
quando para distribuir o tempero.
No dia seguinte, prepare o recheio: numa panela média , derreta a manteiga , junte a cebola e a carne, e cozinhe até dourar.
Acrescente as nozes e cozinhe por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o arroz e cozinhe até ficar "al dente" e o caldo tiver sido absorvido. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
Junte o pão embebido no leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada, acrescente o ovo e misture bem. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Retire o chester da marinada , recheie e coloque numa assadeira untada com óleo. Pincele o chester com manteiga derretida e asse no forno preaquecido, calculando 30
minutos para cada quilo de chester.
Enquanto assa, continue pincelando com manteiga derretida de vez em quando, para ficar bem dourado e não ressecar durante o cozimento.
Depois de assado, passe para um prato de servir. Você pode rodear o chester com abacaxi em calda, pêssegos, uvas, cerejas, ou outras frutas de sua preferência.
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2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 litro de água
1 cubo de caldo sabor legumes
1 xícara (chá) de flores de brócolis
1 xícara (chá) de arroz
sal
Em uma panela aqueça a água e dissolva o caldo de legumes. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e junte o arroz refogando bem. Adicione a metade do caldo reservado, corrija o sal e deixe ferver em fogo baixo até o arroz secar.
Depois lave bem as flores do brócolis e junte ao arroz, mexa delicadamente com o garfo e adicione o restante do caldo. Deixe acabar de cozinhar em fogo baixo até secar, sirva a seguir.