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2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha
salsa picada a gosto
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o abacaxi, o arroz e refogue bem.
Junte o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Os equipamentos e utensílios de copa e cozinha são muito importantes no preparo e serviço dos alimentos. Portanto, quanto mais bem equipada a cozinha, mais chances você terá de conseguir bons resultados no preparo de suas receitas.
E também a economia de tempo será muito grande, pois esses utensílios tornam a tarefa menos complicada e o que levaria mais horas, pode ser feito em minutos. Hoje fazemos tantas coisas que o que puder ser feito com mais é sempre bem vindo.
Basta entrar numa loja de utensílios domésticos para se deparar com uma infinidade de artigos para a cozinha - são cortadores, formas para bolos e tortas, espátulas, escumadeiras... mas sempre tem aquele utensílio que ganhamos de presente ou que compramos, mas que acaba ficando esquecido no fundo da gaveta da cozinha, não é?
Outra dica super válida é bons equipamentos são mais duráveis e proporcionam economia a longo prazo. Escolha sempre utensílios de fabricantes conhecidos e evite comprar por impulso.
Mas o que você precisa para montar uma boa cozinha? Ao contrário do que vemos por aí, não temos que adquirir uma centena de tralhas para cozinharmos ou fazermos maravilhas, como muitos dizem.
Vamos então descrever nosso kit básico para nossa cozinha:
12 Pratos rasos de mesa
12 Pratos fundos para sopas e massas
12 Pratos de pão
12 Pratos de sobremesa
2 ou 3 Tigelas individuais para sobremesa
12 Taças para sorvetes e mousses
12 Garfos de mesa, de peixe e de sobremesa
12 Colheres de sopa e de sobremesa
12 Facas de mesa e sobremesa
2 Colheres de arroz
1 Concha para feijão
1 Jogo de talhares para salada
1 Garfo trinchante (para servir)
1 Faca trinchante (para servir) tipos de bebidas
1 Pegador de massa
2 Pegadores de carne
1 Sopeira
1 Saladeira
2 Molheiras
1 Galheteiro
1 Saleiro
1 Paliteiro
12 Porta copos
1 ou 2 Portas guardanapo
1 Jogo de Baixelas
1 Bandeja
1 Aparelho para fondue (opcional)
Jogo de copos para água, vinho tinto, vinho branco e outros
12 Xícaras para chá
12 Xícaras para café
12 Colheres para chá
12 Colheres para café
1 Açucareiro
1 Pá para açúcar (se já não vier com o açucareiro)
1 Pá para bolo
1 Garrafa térmica
2 Cestos para pães
1 Porta sachês (opcional)
1 Migalheira
1 Porta bolo
1 Porta queijo
1 Afiador de facas
3 Facas para uso geral na cozinha, em 3 tamanhos
2 Facas para carnes
1 Faca para churrasco
1 Faca para pão
6 Facas de serra para sanduíche (opcional)
1 Faca para tomate (opcional)
1 Faca para legumes
3 Assadeiras retangulares, em 3 tamanhos
2 Assadeiras redondas, em 2 tamanhos
1 Forma para pudins (com furo no meio)
1 Forma rasa, para tortas, de vidro refratário
1 Forma redonda com aro removível, para tortas
1 Forma para bolos (com furo no meio)
3 Formas para pizza
3 Travessas de vidro refratário, em 3 tamanhos
1 Chaleira
2 Caçarolas de tamanho médio (2 a 4 litros)
2 Canecas para ferver leite e água, pequena e média
1 Panela de pressão
2 Panelas pequenas (1 litro)
1 Espagueteira (opcional)
2 Panelas médias (2 a 4 litros)
1 Caldeirão médio (8 litros)
1 Panela grande (6 a 8 litros)
1 Conjunto para banho-maria
1 Frigideira antiaderente pequena (15 cm)
1 Conjunto para cozimento a vapor (cozi-vapore)
1 Frigideira antiaderente grande (25 cm)
1 Abridor de lata
1 Descascador (opcional)
1 Abridor de tampa
2 Espátulas de pizza
2 Tábuas
2 Espátulas de fritura
1 Tesoura de cozinha
1 Espremedor de alho
3 (ou mais) Descansa pratos
1 Espremedor de limão
1 Amassador de batatas
1 Fatiador de ovos (opcional)
1 Martelo de Carne
1 Par de luvas de silicone
2 Coadores, em 2 tamanhos
1 Ralador (preferencialmente de 4 faces)
2 Peneiras, em 2 tamanhos
1 Raspador de limão (opcional)
1 Escorredor de Macarrão
1 Funil
Colheres, Garfos, Conchas e Facas Auxiliares (Arroz, Salada, Feijão, Trinchante)
Recipientes para alimentos (preferencialmente de vidro)
5 Potes para mantimentos, em 5 tamanhos
2 Espumadeiras
1 Rolo de massa
2 Conchas para sorvete
1 Escorredor de louça (opcional)
1 Cortador de pizza
1 Porta rolos
1 Coador de café
Jogo de medidas em xícara
Jarra com graduação
Jogo de medidas em colher
Cronômetro
Copo medidor plástico
Batedeira
Mini processador
Liquidificador
Cafeteira (opcional)
Torradeira
Faca elétrica (opcional)
Espremedor de frutas
Aparelho para waffles (opcional)
Mixer Grill elétrico (opcional)
Multiprocessador
Sanduicheira (opcional)
Geladeira (refrigerador)
Microondas
Freezer
Coifa ou depurador (opcional)
Fogão
Lavadora de pratos e panelas
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Rende: 5 a 6 porções.
1 chester de bom tamanho
suco de 1 limão
sal
4 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino
margarina para untar
4 maçãs
alface
Limpe o chester por dentro e por fora. Esfregue-o com suco de limão, deixe descansar um pouco e torne a lavá-lo. Tempere-o com sal, alho e pimenta.
Unte-o com margarina e leve-o ao forno para assar com papel-alumínio por 40 minutos. Retire o papel, deixe ½ hora para corar.
Lave as maçãs, enxugue-as e corte-as ao meio. Retire as sementes e arrume-as na assadeira onde está assando o chester (as maçãs devem ficar viradas para baixo e ser colocadas na assadeira quando se retira o papel do chester).
Quando estiver tudo assado, coloque o frango numa travessa, guarneça com alface e com as maçãs.
Filé de avestruz
pimenta vermelha
sal
alho
óleo de girassol
Corte o filé de avestruz com 2 cm de espessura.
Tempere a gosto com sal, alho e pimenta vermelha amassada ou batida.
Frite em chapa untada com óleo de cozinha leve, tipo girassol ou canola.
Nota: não deixe passar demais. A carne do avestruz tem textura parecida com o filé mignon do boi.
Rende: 6 a 8 porções.
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de ervilhas
1 lata de atum picado
½ xícara (chá) de aipo picado
2 tomates, picadinhos
150g de queijo prato
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
azeite , vinagre, sal, pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de maionese, misturada com bastante salsa picadinha
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
3 ovos cozidos
Numa tigela, misture o arroz cozido, a ervilha, o atum picado, os tomates, o queijo prato, a alcachofra e as alcaparras. Reserve.
À parte, faça um molho com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino, a gosto, Prove e regule o tempero.
Tempere a salada com este molho, misturando delicadamente até espalhar bem a mistura. Leve à geladeira até a hora de servir.
Somente na hora de levar à mesa, guarneça com os ovos cozidos cortados em quatro e as azeitonas. Sirva a maionese à parte.
Nota: Este arroz é um acompanhamento perfeito para frangos e carnes em geral.
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