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50g de arroz
8 ovos
120g de manteiga
250g de carne de aves cozidas ou assadas
150g de carne de porco fresca frita
50g de presunto cru ou 100g de fiambre
20 nozes grandes
20 amêndoas raladas depois de tirar a pele
sal
3 colheres (sopa) de leite
1 ramo de salsa
1g de pimenta moída
Cozinhe de véspera o arroz, com dobro de quantidade de água, não mexendo para o arroz ficar bem solto, e guarde-o num local fresco.
Misture os ovos com o leite e 30g de manteiga e leve ao fogo numa frigideira grande.
Corte a carne em bocadinhos, assim como o presunto ou o fiambre, e junte aos ovos mexidos. Junte também o arroz, depois de frito numa frigideira pequena com o resto da manteiga. Mexa tudo muito bem com mais as nozes e as amêndoas e sirva bem quente.
Fazer um roteiro para diarista fazer a faxina depende muito do tráfego da casa. Isso mesmo: tráfego! Uma coisa é a diarista estar sozinha no espaço a ser limpo, outra coisa é ela trabalhar com o movimento rotineiro da casa. As crianças que só irão para escola à tarde, a cozinheira que vai cozinhar por uma semana porque é dia de feira, quantas coisas podem estar acontecendo numa casa no dia da diarista?
Quem sou eu para saber? Então, o roteiro abaixo proposto não leva em conta a rotina das famílias, cabe a cada dona de casa adapta-lo.
O trabalho fica mais eficiente se começar a ser feito dos “fundos” da casa em direção a(s) porta(s).
Para que você tenha um resultado eficiente use a diarista para a limpeza da casa. A arrumação cabe à você e sua família.
Se na lista de tarefas tem o item LAVAR ROUPA, a diarista deve começar por esta tarefa, assim durante o tempo que ela trabalha a roupa irá secar para, quem sabe, ela
PASSAR no final de tudo.
Desligue a geladeira (se for o caso) para que ela vá degelando enquanto faxina o resto da casa.
- Varrer para tirar a sujeira mais grossa;
- Limpar janelas,vidros e espelhos;
- Tirar poeira dos móveis e objetos decorativos,
- Limpe os espelhos de luz;
- Fazer a(s) cama(s) com roupas limpas;
- Varrer e tratar o revestimento do chão. Pisos frios passar pano úmido, outros pisos usar a técnica indicada.
- Limpe a porta e a maçaneta.
- Limpar e retirar potes e objetos;
- Limpar janelas;
- Tirar pó de prateleiras (os banheiros hoje não são só de material frio), limpar paredes e luminárias;
- Limpar o Box – revestimentos, metais e blindex (ou cortinas), por último o chão do Box;
- Limpar a bacia sanitária;
- Limpar o lavatório – cuba e metais;
- Limpar os móveis do banheiro;
- Limpar vidros e espelhos;
- Limpar o chão com pano úmido e o produto indicado para o revestimento;
- Limpe a porta e a maçaneta.
- Varra o escritório para tirar a sujeira mais grossa;
- Comece pelo teto – luminárias, ventilador de teto – limpe também os cantos das paredes com ajuda de um pano de chão limpo e seco;
- Limpe as janelas;
- Limpe objetos, livros e estantes sempre de cima para baixo;
- Limpe todos os objetos decorativos;
- Limpe com cuidado e orientação o computador;
- Limpe os espelhos de luz;
- Limpe a porta e a maçaneta;
- Varrer e tratar o revestimento do chão. Pisos frios passar pano úmido, outros pisos usar a técnica indicada.
- Varra a sala para tirar a sujeira mais grossa;
- Comece pelo teto – luminárias, ventilador de teto – limpe também os cantos das paredes com ajuda de um pano de chão limpo e seco;
- Limpe objetos, livros e estantes sempre de cima para baixo;
- Limpe todos os objetos decorativos;
- Passe aspirador nos estofados e tapetes; (os tapetes, depois de limpos, devem ser enrolados e colocados à parte até que o chão esteja limpo para serem colocados
novamente no lugar);
- Limpe com cuidado e orientação os eletrônicos (TV, som, DVD e outros);
- Limpe vidros e espelhos;
- Limpe os espelhos de luz;
- Limpe a porta de entrada e a maçaneta;
- Varrer e tratar o revestimento do chão. Pisos frios passar pano úmido, outros pisos usar a técnica indicada.
- Prepare a cozinha guardando toda louça, retirando panos usados para lavar e tudo que possa estar atrapalhando a limpeza;
- Comece pelo teto e luminárias;
- Limpe o revestimento de paredes;
- Limpe fogão, micro-ondas;
- Limpe geladeira e freezer;
- Limpe as bancadas e portas de armários;
- Limpe a pia e os utensílios da pia;
- Limpe a porta e a maçaneta;
- Por último limpe o chão.
- Caso haja um quarto para empregados, comece por ele seguindo o roteiro de QUARTO;
- O banheiro de serviço também segue o roteiro BANHEIRO;
- Recolha as roupas lavadas e limpe o varal;
- Organize os produtos de limpeza e coloque-os no lugar;
- Limpe a máquina de lavar (filtro também);
- Limpe a janela e vidros da área;
- Varra e limpe o chão da área;
- Lave os baldes usados;
- Lave os panos de chão usados;
- Lave o tanque.
Caso tenha que passar a roupa, a hora é essa! Passe a roupa e distribua nos quartos indicados.
Guarde a tábua de passar e o ferro de passar.
1 chester de 3,2 a 3,6 kg
1 copo de suco de laranja
3 colheres de sopa de margarina derretida
Deixe o chester temperado no molho de laranja por 30 minutos.
Aqueça seu dourador de microondas de 12 a 14 minutos, em potência alta.
Depois coloque o chester virando-o de 5 em 5 minutos, acrescente o suco com margarina e asse por 40-50 minutos, sem tampa, no microondas.
Rende: 5 porções.
2 ½ colheres (sopa) de óleo de gergelim
200g de camarão pequeno
150g de presunto cortado em cubos miúdos
½ copo (americano) de ervilhas cozidas
½ copo (americano) de cenoura cozida em cubos
3 ovos batidos
1 colher (chá) de Ajinomoto®
4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
1 colher (chá) de molho de soja
¼ de copo (americano) de cebolinha verde cortada
Sal a gosto
Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos. Junte o presunto e mexa por um minuto.
Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve.
À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas.
Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem e sirva em seguida.
1 chester de 3,5 kg a 4,0 kg
caldo de 12 laranjas e 3 limões
1 colher (sopa) cheia de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas pequenas bem picadas
2 ou 3 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
1 xícara (chá) de damascos picados
½ xícara de passas sem caroço
6 xícaras (chá) de cubinhos de pão torrados com alho e margarina
sal a gosto
1 ½ kg de ameixas vermelhas
polpa de 2 maracujás
400g de açúcar mascavo
2 paus de canela
100 ml de vinagre de limão
Misture o caldo das laranjas e dos limões com o sal. Deixe o chester neste caldo por 6 horas.
Derreta a margarina, junte a cebola e refogue bem. Acrescente a maçã e o damasco, mexendo por cerca de 3 minutos.
Fora do fogo, coloque sal e, se quiser, pimenta. Junte o pão e misture delicadamente.
Recheie o chester e leve ao forno em uma assadeira forrada com rodelas de batata ou talos de aipo. Passe a mistura de margarina e shoyo sobre o chester.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, retire o papel, unte novamente e deixe assar até ficar dourado.
Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar com a água em alta temperatura até obter uma calda brilhante. Junte as frutas e a canela e deixe em fogo brando até ficarem bem cozidas, mas não desmanchadas. Nesse momento, coloque o vinagre e retire do fogo.
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