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1 xícara (café) de azeite
1 xícara (café) de óleo
6 dentes de alhos amassados
2 cebolas picadas
2 talos de salsão, raspados e cortados em fatias finas
4 tomates, sem peles picados
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 vidro de palmito cortado em fatias
sal e molho de pimenta (opcional)
azeitonas verdes picadas
2 latas de sardinhas sem peles, desmanchadas
½ pimentão verde
500g de vagem cozidas e picadas
300g de cenouras cozidas e picadas
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
farinha amarela (milho) em quantidade suficiente
cheiro verde picado
½ pimentão vermelho
Refogue o alho no azeite e no óleo. Adicione a cebola e o salsão e deixe fritar.
Adicione os tomates com o caldo de galinha e afervente-os. Acrescente o palmito, o sal e o molho de pimenta.
Adicione as azeitonas, as sardinhas, as vagens, as cenouras e 2 ovos cozidos.
Misture as farinhas numa tigela e adicione a mistura da panela.
Coloque numa fôrma de buraco, metade do cuscuz, sem forçar. Coloque metade do ovo cozido, pimentão verde, cheiro verde e pimentão vermelho.
Acrescente a outra metade do cuscuz, do ovo, dos pimentões e cheiro verde. Com um pano de prato úmido aperte forçando para baixo.
Enfie uma faca de mesa nas laterais da fôrma para tirar o vácuo e desenforme. Sirva quente ou frio.
1 cebola média ralada
½ xícara (chá) de óleo
250g de contrafilé, em tirinhas finas
250g de linguiça calabresa, em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de mandioca em cubos
1 tablete de caldo de carne
5 colheres (sopa) de suco de limão
Frite a cebola no óleo quente. Junte a carne e mexa por alguns minutos.
Quando começar a dourar, junte a linguiça e refogue. Acrescente o arroz e a mandioca.
Mexa várias vezes, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos. Junte o caldo dissolvido em 5 xícaras de água fervente.
Mexa e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Apague o fogo e misture o suco de limão.
700g de carne seca cortada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de óleo
1 cabaça de alho amassado
2 cebolas grandes picadas
alho porro a gosto
4 tomates sem peles picados
sal e molho de pimenta a gosto (opcional)
salsa e cebolinha verde picados
2 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
farinha de milho amarela em quantidade suficiente
azeitonas verdes, fatias de tomates e fatias de ovos cozidos para decorar
azeite para untar a fôrma
Coloque a carne de molho e troque a água várias vezes.
Coloque água numa panela de pressão e quando estiver fervendo coloque a carne para uma rápida fervura de meia hora. Troque a água (novamente água quente) e deixe cozinhar por 1 hora. Escorra e pique bem miudinho.
Faça o refogado: coloque o alho no óleo quente e deixe fritar. Acrescente a cebola e o alho porro. Adicione os tomates e deixe amolecer tudo.
Coloque a carne, os dois ovos cozidos. Prove o sal (se necessário coloque mais sal) e se quiser um pouco de molho de pimenta.
Misture as duas farinhas e o cheiro verde e acrescente a panela e mexa até você amassar com as mãos e sentir que está ligado. Retire a panela do fogo.
Unte uma fôrma com azeite e decore o fundo da fôrma com azeitonas, fatias de tomates e de ovos.
Coloque o cuscuz a colheradas na fôrma sem apertá-la. No final com um pano úmido (molhado em água morna), aperte-o para baixo.
Tire todo vácuo com uma faca. Desenforme-o logo depois e sirva.
Rende: 6 porções.
2 xícaras (chá) de arroz
3 ou 4 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho picado
sal
4 xícaras (chá) de água fervente
Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer. Junte o óleo.
Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente.
Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco. Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
Tampe a panela, mas não totalmente. Deixe ferver até que seque. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
1 lata de leite condensado
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
3 cascas de limão
7 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
5 claras em neve
10 colheres (sopa) de açúcar
casca de limão ralada
Misture as gemas com o leite condensado e as gemas.
Misture a maisena (dissolvida com metade do leite.
Leve a outra metade do leite ao fogo com a casca de limão. Quando começar a ferver acrescente as gemas misturadas com o leite condensado e a maisena misturada com o leite e deixe no fogo até ficar uma papa. Reserve.
Leve o açúcar ao fogo com a água fervente e deixe formar um caramelo.
Unte um refratário retangular grande com a calda. Por cima coloque o creme.
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e a casca de limão ralado e deite por cima do creme.
Leve ao forno até as claras ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Aí então coloque na geladeira até a hora de servir.