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2 xícaras (chá) de arroz cru
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em casca
1 litro de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
600g de ameixas frescas
½ litro de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de pessegos em calda
O arroz depois de lavado deve ficar de molho na última água por meia hora.
Leve ao fogo uma panela com água, o açúcar, os cravos-da-índia e os pedaços de canela.
Quando estiverem fervendo coloque o arroz e deixe cozinhar até ficar macio e seco.
Adicione o leite e o leite condensado e deixe no fogo até ficar cremoso. Escorra.
Coloque as ameixas na água com o açúcar e leve ao fogo para aferventarem. Decore o arroz com os pêssegos e sirva com as ameixas separadas.
1 capote grande e gordo
1 pimentão picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande ralada em ralo grosso
2 dentes de alho amassados
1 amarrado de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de limão para lavar o capote
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta de cheiro picadinha (opcional)
2 xícaras (chá) de massa de milho
Sal e açúcar a gosto
Água o quanto baste
Lave o capote com água de limão, corte pelas juntas e tempere com sal, pimenta, alho socado e a cebola ralada. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e doure os pedaços de capote. Acrescente o pimentão, os tomates e o cheiro verde, juntamente com a marinada em que o capote ficou
reservado.
Coloque uma xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar. Se precisar, retifique o tempero.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o capote esteja macio (não deixe secar, se precisar coloque mais água quente)
Coloque a massa de milho em uma tigela. Polvilhe o sal e o açúcar a gosto e vá borrifando com água fria até obter uma farofa granulosa. Coloque numa cuscuzeira e leve
ao fogo por mais ou menos 20 minutos.
Transfira o capote para um prato de barro aquecido, deixando um pouco do molho na panela.
Misture o cuscuz com o molho reservado, polvilhe com bastante cheiro verde picadinho e deixe refogando mais um pouco. Sirva quente acompanhando o capote.
Rende: 6 porções.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola média ralada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
1 peito de frango desfiado
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Água até cobrir
Linguiça assada fatiada
2 abobrinhas médias fatiadas
2 xícaras (chá) de tomate fatiado
2 xícaras (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de cenoura
200g de mussarela fatiada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Arroz: em uma panela, aqueça o azeite e cozinhe rapidamente o alho e a cebola. Adicione o arroz, refogue novamente por alguns segundos.
Adicione a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta.
Frango desfiado: em uma panela de pressão, coloque o sal, o colorau, o frango e complete com água.
Cozinhe por 30 minutos. Tire e desfie.
Montagem: em uma travessa, cubra o fundo com arroz. Faça a camada com os ingredientes que desejar, alternando para ficar colorido.
Cubra com fatias de mussarela e finalize com parmesão. Leve ao forno alto para gratinar.
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700g de bifes de avestruz
4 dentes de alho
1 laranja
pimenta pisada
2 colheres (sopa) de cominhos moídos
Azeite
sal
Tempere os bifes com 1 hora de antecedência com sumo de laranja e sal.
No momento de preparar, enxugue com papel absorvente e passe-os de ambos os lados num prato com os cominhos.
Aqueça o azeite com os alhos cortados em lâminas finas. Frite os bifes, retificando o tempero de sal e adicionando a pimenta. Sirva bem quente com o molho.
Que tal trazer o gosto do interior para sua mesa? Faça esse delicioso Arroz Caipira... falta somente ser feito no fogão à lenha!
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
1 envelopes de Sazon para arroz
400g de carne bovina moída ou linguiça em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 fio de óleo de girassol ou azeite de oliva
2 bananas nanicas em rodelas
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne e mexa constantemente, até que a carne comece a largar água, ou frite as rodelas de linguiça, até que fiquem cozidas.
Acrescente a água, e espere ferver. Quando a água ferver, acrescente o arroz.
Quando ferver novamente, baixe o fogo, e cozinhe, em panela semi tampada, até a água secar. Acrescente as rodelas de banana, e deixe repousar por 15 minutos, para que as bananas cozinhem levemente.
Retire as bananas, mexa bem o arroz. Coloque em travessa e decore com as bananas e sirva a seguir.