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Meia couve
300g de carne de avestruz picada
3 colheres ( sopa ) de azeite
1 dente de alho picado
3 cebolas cortadas aos cubos
Meio cubo de caldo de carne
½ litro de água
500g de batatas
sal, pimenta, noz-moscada, páprica e caril
Corte as folhas de couve e escalde-as. Descasque as batatas e corte-as em palitos.
Coloque a carne numa panela com o azeite quente, junte o alho e a cebola e deixe dourar durante alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta, páprica, noz-moscada e o caril. Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver.
Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora. Acompanhe com uma salada variada.
2 copos de arroz
250g de presunto picado
azeitonas picadas
1 copo de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates picados
1 cebola ralada
1 lata de ervilha
½ copo de óleo
5 copos de água
1 xícara (chá) de uva passas
sal e alho socado
Misture tudo cru, coloque numa fôrma refratária e leve ao forno médio por mais ou menos uma hora. Sirva quente.
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1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ copo suco de laranja
½ copo suco de manga
1 taça de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) pimenta rosa
sal
2 filés de dourado de 200g cada
2 colheres (sopa) de manteiga
6 fatias de manga cortadas em cubos
Coloque a manteiga na panela e frite a cebola. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.
Acrescente os sucos e o vinho. Adicione o creme de leite e deixe apurar sem ferver.
Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Frite na manteiga.
Coloque numa travessa o peixe e por cima o molho. Decore com as fatias de manga e sirva.
Rende: 4 a 6 porções.
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 caldos de galinha concentrados
2 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos batidos
1 ½ colher (sopa) de molho de soja
Num recipiente, coloque a cebola, a margarina e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima, para fritar.
Dissolva o caldo de galinha na água quente, junte a cebola e o arroz. Cubra o recipiente e leve ao microondas.
Cozinhe por 8 a 10 minutos na potência máxima, até a água começar a ferver. Deixe por 5 a 6 minutos no tempo de espera, com o recipiente coberto, até a água ser totalmente absorvida.
Misture ao arroz os ovos e o molho de soja, volte ao microondas por 2 a 4 minutos na potência máxima, com o recipiente estampado, até os ovos cozinharem, mexendo eventualmente. Solte com o garfo antes de servir.
1 chester (3 a 4kg)
2 colheres (sopa) de tempero pronto para aves
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 cebola grande
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
Retire os miúdos da cavidade do chester e corte o excesso da pele do papo.
Em um recipiente grande, misture o suco de laranja e o vinho branco e coloque o chester. Tampe e deixe por aproximadamente 1 hora.
Retire e recheie com a cebola inteira. Costure bem.
Besunte o chester com o tempero e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm). Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora.
Retire o papel, e regue com o caldo que ficou de molho. Volte ao forno por cerca de 1 hora.
Retire, e espere esfriar um pouco.
Faça o molho. Acrescente o restante do caldo e mais uma xícara (chá) de água à assadeira que assou o chester e deixe ferver sobre a chama do fogão.
Dissolva a farinha de trigo em quatro colheres (sopa) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire e polvilhe a salsa.
Para servir, enfeite o chester com rosas de tomate ou flores de pimentão e sirva o molho à parte.