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Rende: 4 porções.
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz
1 linguiça picada
1 litro de caldo de carne fervente
sal e pimenta a gosto
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Numa panela coloque a manteiga e a cebola e deixe fritar um pouco. Adicione o arroz e a linguiça. Misture com um colher de madeira para não grudar no fundo da panela.
Quando o arroz tiver absorvido toda a manteiga, coloque o caldo fervente, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo forte. Acrescente mais caldo, se for necessário, ao cozimento do arroz.
Cinco minutos antes de servir, coloque o arroz numa travessa, misture com o molho e cubra com queijo parmesão ralado.
Rende: 4 porções.
6 laranjas baía ou pêra
3 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
⅓ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
casca ralada de 1 laranja
3 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Corte a parte superior das laranjas. Retire a polpa cuidadosamente, sem a parte branca. Esprema e reserve 1 xícara (chá) de suco.
Envolva as cascas em papel alumínio, mas não cubra a abertura. Coloque sobre as forminhas refratárias e reserve.
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem. Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco de laranja, sem parar de mexer.
Adicione o açúcar e a casca ralada. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Distribua o recheio preparado entre as cascas de laranja. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos, até começar a dourar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
219 calorias por porção.
A culinária nordestina é muito rica, encontre aqui a receita de comida nordestina que você procura.
1 xícara (chá) de coco ralado
6 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
3 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite de coco
Toste ligeiramente o coco no óleo quente. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
Junte o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente e o leite de coco.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada, por 20 minutos.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
fruta em suco:
maracujá – 6
abacaxi – 1
laranja – 10
abacate – 1
Liquidifica tudo e leva ao congelador.
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150g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
manteiga para untar
açúcar cristal e cravos-da-índia para enfeitar
Reidrate o coco ralado com o leite de coco por 15 minutos.
Misture o coco ralado com o leite condensado, o açúcar e as gemas passadas na peneira e leve ao fogo. Deixe engrossar mexendo sempre até poder ver o fundo da panela.
Retire e coloque em local liso e untado com manteiga até esfriar.
Faça os beijinhos e coloque em cada beijinho 1 cravo-da-índia. Coloque-os em forminhas de papel.