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Rende: 4 a 6 porções.
½ kg de carne, moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (média), picada
1 pimentão verde (pequeno), picado
1 envelope de Sopa de Batata com Bacon
1 xícara (chá) de água
10 azeitonas verdes, picadas
2 ovos cozidos, picados
Doure a carne no óleo quente. Junte a cebola e o pimentão e refogue um pouco.
Despeje a Sopa de Batata com Bacon e a água. Misture bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Acrescente as azeitonas e os ovos. Leve ao forno médio, em fôrma (média) untada, cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Variação: Querendo, acrescente 1 xícara (chá) de requeijão antes de levar ao forno.
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2 xícaras (chá) de arroz
água que cubra o arroz em 2 ½ cm (depende da qualidade)
3 cubinhos de caldo de galinha
100g de champignon fresco ou congelado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada ou 2 échalotes picadas
1 ½ xícara de creme de leite fresco
sal, pimenta e noz moscada a gosto
100g de parmesão de boa qualidade, ralado na hora
Cozinhe o arroz na água fervente com os cubinhos de caldo, abaixe o fogo bem baixinho e continue a cozinhar em fogo quase apagado até o arroz ficar macio.
Derreta a manteiga e junte os champignons cortados em laminas, ate o liquido evaporar. Junte a cebola bem picadinha para amolecer.
Adicione o arroz cozido, pimenta do reino branca moída, sal se necessário e o creme de leite. Salpique o parmesão e sirva bem quente. O arroz deve ficar bem molhadinho.
Nota: Échalote é um cebola pequenina, docinha, muito usada na culinária francesa.
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2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de iogurte natural ou coalhada
1 xícara (chá) de goiabada
100g de passas
1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de goiabada
água
queijo ralado
Misture a goiabada com as passas e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem e reserve.
Misture o iogurte com a canela. Reserve.
Bata na batedeira o açúcar com a margarina. Bata um pouco.
Adicione os ovos e bata até ficar bem esbranquiçado. Adicione o queijo ralado, o fubá, a outra ½ xícara (chá) de farinha de trigo e o iogurte que você misturou com a canela. Misture bem.
Acrescente a goiabada misturada com as passas e a farinha de trigo. Mexa bem.
Coloque num tabuleiro untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC preaquecido por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Dissolva a goiabada na água e cubra o bolo ainda quente. Polvilhe queijo ralado.
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Rende: 5 porções.
1 pacote de biscoito salclic tradicional ou aperitivo
50g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 xícara (chá) de cogumelos aferventados e fatiados (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de requeijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata os biscoitos no liquidificador. Despeje-os numa tigela, incorpore a manteiga aos poucos e junte o ovo.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 24 cm de diâmetro), pressionando e nivelando bem. Reserve.
Prepare o recheio: aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró e os cogumelos até refogar bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite batido com os ovos e acrescente ao refogado. Mexa continuamente até formar um creme espesso.
Junte o requeijão e tempere com sal e a pimenta e despeje no fundo da torta reservada. Leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 50 minutos.
2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha.
½ xícara (chá) de cogumelos em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picadinhas
Numa frigideira derreta a manteiga. Junte as cebolas e doure.
Junte os champignons e refogue. Junte o vinho e reduza quase completamente.
Junte o arroz , o creme de leite, o queijo , as ervas. Corrija o tempero e sirva imediatamente com os medalhões.