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Rende: 6 porções
4 cenouras cortadas em pedaços
2 cebolas médias, cortadas em pedaços
2 dentes de alho
4 xícaras (chá) de leite gelado
¼ de xícara (chá) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe as batatas, a cenoura, a cebola e o alho numa panela tampada, com 2 xícaras (chá) de água. Quando tudo estiver cozido, retire do fogo.
Deixe esfriar um pouco e passe pelo liquidificador. Adicione o leite, junte a salsinha e leve para gelar. Sirva gelada.
222 calorias cada.
sobras de feijão
água
cebola
alho
azeite
Refogue numa panela a cebola e o alho no azeite. Junte o feijão e acrescente água até mais ou menos dois dedos acima da quantidade de feijão.
Deixe ferver algum tempo para tomar gosto. Em seguida bata no liquidificador e passe numa peneira.
Nota: Dessa maneira, obtém-se um creme de feijão que poderá ser mais ralo ou mais espesso, de acordo com o seu gosto. Nesse creme poderá ser juntado uma variedade de ingredientes que vão fazer de sua sopa de feijão um prato sempre diferente. Esses ingredientes podem ser: Carne, Macarrão, Arroz, Batata, Verduras diversas (couve rasgada, repolho, cenoura, etc.)
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4 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
¼ de xícara (chá) de óleo
2 ovos
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
sal a gosto
½ xícara (chá) de presunto cozido e picado
½ xícara (chá) de ervilha cozida ou em lata
Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem.
Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem a endurecer. Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos. Salpique com sal e reserve.
Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes. Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo. Junte o molho inglês.
Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre. Quebre os ovos em pedacinhos. Acrescente ao arroz e aqueça bem.
Rende: 8 porções.
800g de melão cortado em bolinhas ou cubos
½ xícara (chá) de vinho tipo moscatel
¼ de xícara (chá) de açúcar
folhas de hortelã
Misture todos os ingredientes e sirva.
65 calorias cada.
1 ½ kg de bacalhau
1 ½ kg de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
6 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meias fatias
500g de tomates sem peles, cortados em meias fatias
1 pimentão verde cortado em tiras
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite frio
3 conchas de água da fervura do bacalhau
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado
azeitonas pretas, ovos cozidos para decorar
Lave o bacalhau e deixe-o de molho, trocando a água várias vezes (por no mínimo 4 horas).
Leve-o para cozinhar. Retire-o da água e deixe esfriar.
Na mesma água cozinhe as batatas. Desfie o bacalhau em lascas grossas. Faça um refogado com o azeite, o alho, as cebolas, os tomates e o pimentão e deixe amolecer um pouco. Tempere com sal e pimenta e junte o bacalhau. Faça o molho branco. Derreta a margarina e adicione farinha de trigo. Mexa bem. Acrescente o leite e a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Coloque num refratário: bacalhau, batatas e o molho. Por último deve ser de molho. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Ao retirar do forno decore com azeitonas pretas e os ovos.