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4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras em neve
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a assadeira
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
gostas de essência de baunilha
coco ralado queimado
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate misturados. Continue batendo.
Por último acrescente as claras em neve e bata mais um pouco.
Numa assadeira retangular, deite a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos de tamanhos retangulares. Prepare a calda.
Misture o leite condensado com o creme de leite, o chocolate e a essência de baunilha.
Passe os quadradinhos de bolo na calda e depois no coco ralado.
2 xícaras (chá) de arroz cru sem lavar
2 tabletes de caldo de carne
½ litro de vinho branco ou rose stock
1 copo pequeno de champignon (100g)
100g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
1 litro de água
3 colheres (sopa) de manteiga
Derreta a manteiga no microondas por 1 minuto na potência alta, em recipiente grande e refratário. Acrescente o arroz, 1 tablete de caldo de carne e o vinho. Cozinhe em potência alta por 15 minutos.
Depois, mexa o arroz, acrescente o champignon e cozinhe por mais 8 minutos, colocando a água dissolvida com o restante do caldo de carne a cada 2 minutos de cozimento. Retire o arroz cozido, coloque o queijo ralado e mexa bem.
Por último, acrescente o creme de leite. Sirva com rosbife e salada.
3 xícaras (chá) de sobras de macarrão bem picados
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture o macarrão picado, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o creme de leite.
Separe as gemas, junte-as ligeiramente batidas ao macarrão e, por fim, as claras batidas em neve.
Unte um pirex, coloque nele o macarrão e asse em forno quente.
½ xícara (café) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
500g de carne magra, moída
50g de toucinho defumado
sal e molho de pimenta
2 tomates sem peles e sementes, picadinhos
2 ovos cozidos picados
10 azeitonas verdes picadas
cheiro verde picado
1.200g de batatas cozidas (sem casca, em água e sal e passada pelo espremedor)
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
sal
farinha de trigo em quantidade suficiente
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar
Frite o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e o toucinho.
Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente os tomates, os ovos, as azeitonas e o cheiro verde e deixe no fogo até ficar um bom refogado.
Misture todos os ingredientes da massa (exceto o óleo), numa tigela e machuque com um garfo.
Numa mesa enfarinhada, amasse a massa com as mãos. Vá retirando aos poucos a massa e amassando com as mãos enfarinhadas, recheie e feche todas as lados.
Frite-os em bastante óleo. Retire-os e coloque-os em papel absorvente. Sirva.
sobras de legumes passados no liquidificador
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite quente
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos (as claras em neve)
1 colher (chá) de fermento em pó
farinha de rosca para polvilhar
Doure a cebola na manteiga. Acrescente a farinha de trigo misturada ao leite.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e misture os legumes, o queijo e as 3 gemas previamente batidas. Misture bem.
Bata as claras em neve e adicione o fermento. Misture tudo colocando num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno para assar.