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Rende: 4 porções.
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 tomates sem peles e sem sementes
1 pitada de açúcar
2 tabletes de caldo de galinha
½ copo de água fervente
1 folha de louro
1 pitada de tomilho
1 pitada de pimenta do reino
Aqueça o óleo e junte a cebola, o alho, os tomates, o açúcar e refogue em fogo baixo até fritar.
Despeje os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água fervente.
Coloque em seguida o louro, o tomilho e a de pimenta do reino.
Complete o cozimento e sirva sobre massas cozidas.
Rende: 8 a 10 porções.
2 xícaras (chá) de maionese temperada com limão
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
1 lombo de 1 kg (sem osso)
3 colheres (sopa) de catchup
1 cebola pequena, picadinha
2 galhos de salsa, picadinha
½ pimentão verde, picadinho
molho inglês
Coloque numa tigela metade da maionese temperada com limão, misture a pimenta e o sal.
Envolva com esta mistura toda a superfície do lombo e leve para assar, em forno brando, virando de vez em quando e regando com o molho da assadeira.
Enquanto assa, prepare o molho rosado misturando a maionese temperada com limão aos demais ingredientes. Reserve.
No momento de servir o lombo corte em fatias e cubra com o molho rosado.
Rende: 5 porções.
1 xícara (chá) de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2-3 xícaras (chá) de leite de gado
150g de queijo de coalho em cubos
Preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até a água estiver quase seca.
Em seguida, adicione o leite de gado, aos poucos. O arroz não pode secar, nem ficar com muito caldo. Cheque o sal, e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio e cozido.
Adicione o queijo de coalho cortado em cubos, e desligue o fogo. Se for usar o arroz de leite com algum prato de peixe, não use o queijo.
Nota: O arroz de leite acompanha perfeitamente um prato com peixe ao leite de coco e o feijão de coco. Mas se for usar peixe, certifique-se de não usar o queijo de coalho, pois peixe e queijo de coalho geralmente não casam bem.
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Rende: 6 porções.
1 ½ kg de lombo
sal e pimenta-do-reino, a gosto
6 colheres (sopa) de maionese temperada com limão
1 lata de patê de fígado
1 cebola, picada
½ xícara (chá) de passas, sem caroço
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de vinagre
Abra o lombo, no sentido do comprimento, obtendo uma fatia grande de 1 ½ de espessura. Tempere com sal e pimenta.
Passe em toda a superfície metade da maionese temperada com limão já misturada com o patê, a cebola e as passas.
Enrole, prenda com palitos ou amarre com linha fina. Coloque numa assadeira, cubra com a maionese temperada com limão restante, o vinho e o vinagre.
Asse em forno moderado, até a carne ficar macia (cerca de 1 hora).
Rende: 6 a 8 porções.
1 kg de lagarto limpo
sal e pimenta-do-reino, a gosto
3 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de maionese
Perfure bem o lagarto com a ponta de uma faca. Esfregue o sal e a pimenta em toda sua superfície.
Envolva a carne com uma parte da mostarda e a ½ xícara (chá) de maionese misturadas.
Coloque numa frigideira quente e frite de todos os lados, dourando bem. Em seguida, coloque a carne numa assadeira, cubra com o restante do molho.
Leve ao fomo quente, cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.