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Rende: 4 porções.
6 alcachofras
¼ de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
¼ de xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Limpe as alcachofras cruas e retire os fundos (veja como limpar: ABC da Cozinha - Dicas e truques na cozinha - Alcachofras como preparar).
Corte-os em tirinhas finas. Numa frigideira antiaderente de 30cm de diâmetro, aqueça a manteiga até que derreta.
Junte as tirinhas de alcachofras e cozinhe por 15 minutos. Acrescente 1/3 de xícara (chá) de água e deixe evaporar em fogo alto.
Misture os ovos, o leite, o sal, a pimenta e o queijo. Despeje sobre as alcachofras e deixe fritar até dourar a parte inferior.
Passe a fritada para um prato, deixando-a escorregar da frigideira. Vire o prato sobre a frigideira e deixe fritar até dourar a parte inferior.
301 calorias por porção.
Rende: 4 porções.
8 alcachofras
¼ de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela grande, cozinhe as alcachofras em bastante água ater as folhas ficarem macias e saírem com facilidade.
Retire as folhas das alcachofras e limpe os fundos. Corte-os em palitinhos.
Numa panela aqueça, aqueça a manteiga, junte os fundos de alcachofras picados e refogue bem, mexendo sempre. Bata os ovos ligeiramente, junte o leite, o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsinha picada.
Coloque a mistura sobre as alcachofras e deixe cozinhar ligeiramente, mexendo sempre até engrossar.
200 calorias por porção.
Rende: 4 porções.
4 peitos de frango sem osso, cortados em 8 filés
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mostarda
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja baía ou pêra
2 laranjas descascadas e cortadas em gomos
Tempere os filés com alho e sal.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo, acrescente os filés e frite-os controlando o fogo, até dourarem ligeiramente. Retire a carne da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira sobre fogo alto, acrescente o açúcar e misture até dourar e derreter. Adicione a mostarda e o suco de laranja aos poucos, mexendo sempre, tempere. Junte o frango e cozinhe por 5 minutos, em fogo alto, deixando ferver com a frigideira tampada.
Retire a carne e deixe o caldo ferver por mais 2 minutos com a panela destampada. Sirva o filé com o caldo por cima.
472 calorias por porção.
Rende: 4 porções.
2 xícaras de água
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
500g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
200g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavados
200g de vôngole na concha
100g de camarão médio
100g de lula, em anéis
100g de polvo em pedaços
5 ramos de cebolinha verde picada
4 dentes de alho picados
1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
1 cebola média picada
1 pimenta-de-cheiro picada
Sal a gosto
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar. Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho branco. Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
Descarte as que não se abrirem. Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta o sal e misture.
Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer. Se desejar acrescente mais caldo de peixe. Coloque em uma tigela e sirva.
Se necessário adicione sal. Acrescente as ervilhas e o colorau.
Coloque o arroz e os camarões sem casca. Enfeite com os mariscos e os camarões.
Rende: 4 porções.
3 cubos de caldo de Galinha
3 colheres (sopa) de água fervente
suco de ½ limão
500g de filés de peixe
2 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cerveja
1 ovo
1 pitada de sal
óleo para fritar
Molho Tártaro:
1 xícara (chá) de maionese
1 colherinha (chá) de limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colherinha (chá) de pimenta-do-reino
sal
Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente. Junte o suco de limão e misture bem. Tempere os filés de peixe com essa mistura e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Peneire juntas a maizena e a farinha de trigo, adicione a cerveja, o ovo e o sal, mexendo bem, até obter uma massa meio líquida e homogênea.
Passe os filés nessa massa e frite-os em bastante óleo bem quente. Sirva com molho tártaro.
Molho Tártaro:
Misturar tudo. É ótimo para certo tipo de salada e peixe frito.
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