Pesquisa personalizada |
Pesquisa personalizada |
Rende: 6 porções.
1,6 kg de postas de peixe com a cabeça (robalo, cavala, corvina, namorado)
suco de 1 limão
2 tomates cortados em fatias
1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em fatias
⅓ de xícara (chá) de azeite, de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
¼ de xícara (chá) de coentro
sal a gosto
Tempere o peixe com o limão e o sal.
Arrume as postas numa panela (pode ser uma caçarola de ferro), acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo com a panela tampada até o peixe ficar cozido, porém firme. Sirva logo.
434 calorias cada.
>
>
>
Elabore sanduíches leves para suas refeições. Veja essa opção - Hambúrguer de Aveia Vegetariano - interessante, muito mais fácil e gostoso.
Rende: 6 hamburgers de tamanho médio.
3 xícaras (café) de aveia em flocos finos
1 cenoura grande ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
½ cebola pequena bem picadinha
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) cheia de linhaça ou quinoa
1 ovo
1 xícara (café) de azeite extra virgem
1 fio de azeite extra para grelhar os hamburgers
sal a gosto
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Se ficar muito mole, acrescente mais aveia.
Amasse as bolinhas para que ela fiquem com o mesmo formato dos bifes de hambúrger convencionais.
Aqueça o fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure cuidadosamente, de um lado e de outro.
Existe uma grande diferença entre molho tipo madeira e molho de vinho madeira. Molho tipo madeira é feito com vinho tinto seco e o madeira original com o vinho da própria Ilha da Madeira, que inclusive é um tanto caro.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
¼ de xícara (chá) de vinho tipo madeira
sal e pimenta-do-reino a gosto
Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe até a mistura ficar com cor de caramelo. Retire do fogo e acrescente o caldo, aos poucos.
Volte a panela ao fogo e continue mexendo até ferver e engrossar. Junte o vinho, tempere e misture bem. Não deixe ferver.
85 calorias por porção.
Rende: 6 porções.
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola média aferventada bem picada
4 pimentas-do-reino brancas em grãos
3 gemas de ovos grandes batidos
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
suco de limão
sal a gosto
Numa panela pequena, coloque o vinho, o vinagre, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver para evaporar até que fique apenas 1 colher (sopa) de caldo.
Passe esse caldo pela peneira. Coloque o caldo numa tigela sobre banho-maria, tendo o cuidado para que a água não ferva.
Acrescente 1 colher (sopa) de água, junte as gemas e com um batedor de mão, bata cuidadosamente até engrossar. Acrescente a manteiga, pedacinho por pedacinho, e continue batendo até ficar um molho emulsionado, grosso e cremoso.
Adicione algumas gotas de suco de limão e tempere. Sirva morno com alcachofras cozidas. Cada pessoa molha sua folhinha no molho.
384 calorias por porção.
1 cebola
2 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de cheiro verde cortado com a faca
2 cenouras
óleo
vinagre, sal, pimenta-do-reino e água a gosto
Corte em tiras todos os ingredientes do molho, exceto o coentro. Retire e adicione o coentro e os temperos e deixe curtir por 30 minutos antes de servir.
>