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Rende: 6 unidades
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
½ lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella)
Avelãs inteiras torradas para decorar
Em uma panela, em fogo médio, derreta p chocolate ao leite, em banho-maria. Coloque em um recipiente com água gelada, mexendo até amornar.
Com um pincel, faça uma camada de chocolate em formas para ovo de páscoa, com capacidade para 100g. Leve à geladeira por 2 minutos. Pincele novamente e volte à geladeira por mais 2 minutos. Repita o processo mais uma vez.
Em uma panela, em fogo baixo, leve o creme de leite até levantar fervura. Adicione o chocolate branco e retire do fogo. Mexa até dissolver por completo.
Divida o creme entre as formas com o chocolate. Com 1 colher (chá) distribua a Nutella às colheradas. Polvilhe com avelãs.
Com um palito faça movimentos de cima para baixo para mesclar. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Bata a forma em uma superfície lisa, com cuidado, para soltar os ovos. Coloque sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma forma com a parte aberta para cima. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Rende: 6 porções.
3 cubos de caldo de galinha
1 litro de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de bacon, picado
1 de presunto, em cubinhos
1 pimentão verde, em tiras
1 pimentão vermelho, em tiras
150g de camarões (pequenos), limpos
2 ovos batidos
Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente. Junte o arroz e cozinhe, em fogo baixo, cerca de 15 minutos.
À parte, frite o bacon, junte o presunto, os pimentões e os camarões. Deixe refogar um pouco.
Adicione os ovos e misture bem. Acrescente ao arroz cozido, misturando cuidadosamente. Sirva quente.
Rende: 2 porções.
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de orégano
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de aipo picado
pitada de pimenta do reino
Junte todos os ingredientes numa panela. Ferva até engrossar.
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Rende: 10 a 12 panquecas.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça)
2 colheres (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho em brunnoise* (cubos de 3mm x 3mm)
½ cebola grande em brunnoise* (cubos de 3mm x 3mm)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de tofu
2 maços de espinafre
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Em um bowl coloque a farinha de trigo, a farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça) e o sal. Mexa bem, para que os ingredientes fiquem bem misturados. Adicione a água e bata bem com o fouet. Adicione o óleo e misture bem novamente, até ficar homogêneo. Unte com um pouco de óleo uma frigideira antiaderente e esquente-a bem antes de começar a cozinhar a massa. Coloque a porção de massa no centro da frigideira e com um movimento circular espalhe a massa por toda a frigideira. Quando você movimentar levemente a frigideira e a panqueca estiver solta, vire-a para cozinhar do outro lado.
Higienize bem o espinafre, utilize somente as folhas. Amasse o tofu com um garfo, mas deixe pedaços grandes. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione o espinafre e cozinhe até que murche. Tempere com sal e pimenta. Reserve até que esfrie. Misture o espinafre com o tofu e verifique o tempero.
Para cada disco de panqueca utilize 2 colheres (sopa) de recheio. Recheie todos os discos. Coloque o molho escolhido sobre as panquecas (utilizei molho de tomate caseiro). Aqueça no forno e sirva.
- Fácil e gostosa, o que fará toda a diferença aqui é o molho de tomate e tofu bem temperados!
- Use sempre uma medida padrão para as panquecas. Por exemplo: 1 concha de massa para cada disco.
- Como sempre, o recheio é apenas sugestão, você pode rechear com o que quiser.
Rende: 12 porções.
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas, sem caroço
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 ovos ligeiramente batidos
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 clara ligeiramente batida
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado
200g de frutas cristalizadas
cerejas para decorar
Coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo numa superfície. Misture com o fermento, o açúcar e as passas.
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos para formar uma farofa.
Faça uma depressão no centro da mistura e coloque os ovos, o leite e a baunilha.
Misture com um garfo e vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa. Forme com a massa uma bola e coloque sobre uma superfície polvilhada com ¼ de xícara de farinha.
Amasse ligeiramente para obter uma massa lisa e firme. Abra a massa sobre um papel alumínio com 30 cm de diâmetro. Coloque sobre um fundo de uma fôrma virada de 32 cm.
Com a ajuda de um espetinho desenhe uma pomba sobre a massa. Pincele com clara e pulverize com ¼ de xícara (chá) de açúcar.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, cubra o desenho da pomba com o coco ralado misturado com ¼ de xícara (chá) de açúcar restante.
Decore a pomba com as frutas cristalizadas. Faça o bico e os olhos da pomba com as frutas. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos até terminar de assar e dourar a massa.
642 calorias por porção.
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