Pesquisa personalizada |
Pesquisa personalizada |
1 moranga média (2 kg)
1 kg de camarão limpo temperado com sal
pimenta-do-reino e suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem peles, sem sementes e picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 copo de requeijão cremoso
queijo ralado a gosto
Retire a tampa da moranga e todas as sementes. Leve ao forno de microondas em um refratário com tampa em potência máxima por 20 minutos e reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Reserve.
Em recipiente refratário, coloque o óleo, a cebola picada, o alho, os tomates e refogue em potência máxima por 6 minutos. Junte os camarões temperados, feche o recipiente e leve ao forno em potência máxima por 5 minutos.
Junte a farinha diluída no leite de coco e o cheiro verde. Coloque a moranga sobre um prato refratário.
Coloque o requeijão cremoso dentro da moranga, depois o recheio, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno de microondas em recipiente aberto e potência máxima por 10 minutos.
>
>
>
1 pacote de farinha de milho
1 litro de leite morno
5 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de fermento em pó
Misture o leite com a farinha e o fermento; deixe descansar.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, coloque as claras em neve, mexa bastante. Misture tudo.
Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada.
Rende: 5 porções.
800g de bacalhau em lascas
4 xícaras (chá) de leite
1 folha de louro
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias fatiadas em meia-lua
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
½ xícara (chá) de azeitona preta
3 ovos cozidos fatiados
Coloque o bacalhau de molho em uma tigela com água, na geladeira, por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e disponha em uma panela grande e larga.
Cubra com o leite, adicione o louro e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Deixe descansar por 20 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
Cozinhe a batata no leite de bacalhau, em fogo médio, por 8 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a batata, o bacalhau e refogue, em fogo alto, por 3 minutos. Mexa com cuidado para não desmanchar.
Tempere com sal, pimenta e disponha em um refratário retangular médio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para dourar. Espalhe a azeitona, o ovo e polvilhe com salsa. Sirva.
Nota: para manter o sabor do bacalhau, na hora de trocar a água do molho, a nova água deve estar gelada, na mesma temperatura do peixe.
>
Rende: 30 unidades.
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
½ kg de carne moída
½ kg de batata cozida, amassada
1 colher (sopa) de margarina
salsa, picada a gosto
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
2 claras, em neve
1 xícara (chá) de óleo
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e deixe esfriar.
Junte os ingredientes restantes, na ordem indicada, menos o óleo. Misture até ligar bem.
Faça os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite no óleo quente. Doure por igual.
Retire e coloque sobre papel absorvente. Sirva a seguir.
Rende: 6 porções.
1 kg de músculo, braço ou acém, cortado em cubos de 2 cm
2 cebolas inteiras, descascadas, com 6 cravos-da-índia espetados
1 amarrado de cheiro verde
2 folhas de louro
3 cenouras raspadas, cortadas em tiras grossas de 3cm
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de cogumelos
sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 lata de creme de leite
Leve ao fogo a carne com 1 litro de água fria e deixe até ferver. Junte as cebolas com os cravos, o cheiro verde, o louro, as cenouras e os tabletes de caldo de carne.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne fique macia. Retire o amarrado de cheiro verde e as cebolas.
Em outra panela derreta a manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente a farinha, mexa bem e despeje sobre a carne. Quando ferver, retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite. Sirva.