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Rende: 2 ½ xícaras (chá).
1 lata de sardinha
1 ½ xícara (chá) de maionese
½ cebola média
sal e cheiro verde, a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva sobre salada de legumes cozidos.
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Rende: 4 a 6 porções.
300g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café solúvel (de sua preferência)
2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque
1 pacote de biscoito de leite (200g)
250g de chantilly
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Passe por uma peneira ou amasse bem a ricota. Junte o leite condensado misturando bem e reserve.
Dissolva o café em ½ xícara (chá) de água fervente e junte o licor. Umedeça os biscoitos nessa mistura e disponha-os numa forma retangular pequena (3cm X 15cm).
Despeje metade do creme de ricota. Cubra com o restante dos biscoitos umedecidos e com o restante do creme de ricota. Cubra com o chantilly e polvilhe o chocolate em pó na superfície.
Nota: querendo monte esta receita em taças individuais, picando os biscoitos.
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Rende: 8 ou 10 porções.
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
Despeje em forma (média) caramelizada com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Desenforme depois de frio.
Rende: 2 xícaras (chá)
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de açúcar
½ dente de alho
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque numa molheira ou tigela, cubra e conserve na geladeira.
Sirva bem frio, aplicando na hora sobre saladas mistas.
Rende: 6 a 8 porções.
1 buchada grande
1 colher (sopa) de tempero seco
1 molho de coentro
1/2 xícara de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos bem pequenos
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de sal
2 pimentões grandes
3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
6 limões grandes
8 dentes de alho amassados
Antes de colocar os temperos, deve-se lavar bem a buchada em água corrente, em seguida, colocar o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo para escaldar um pouco, não deixar cozinhar de mais para não endurecer o saquinho, depois da fervura retire do fogo, limpe bem raspando com uma faca.
Retirar alguns resíduos restantes e a pele da língua, quando terminar, corte bem picadinho e então coloque todos os temperos. Ponha em uma bacia grande e jogue as vísceras misturando bem, deixar tomar os temperos por algumas horas.
Depois costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher, quando terminar de encher feche-o costurando com uma agulha e linha, estando os saquinhos todos prontos, leve-os ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham ficado.