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1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 dente de alho (pequeno) amassado
½ cebola (pequena), picadinha
cebolinha e pimenta-do-reino, a gosto
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque numa tigela ou molheira, cubra e conserve na geladeira.
Sirva bem fria, aplicando na hora sobre a salada com ovos ou de sua preferência.
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
1 pimentão picado
2 tomates picados
2 folhas de louro
½ kg de bucho de boi
½ kg de tripa de boi
1 pata de boi em pedaços
Sal
Pimenta do reino
Colorau a gosto
200g de linguiça calabresa ou paio
Cheiro verde picado
Pimenta de cheiro a gosto
Corte o bucho em pedaços, a pata e as tripas em anéis de dois dedos de largura. Lave bem e tempere com um pouco de sal.
Leve ao fogo numa panela com água e folhas de louro e cozinhe até começar a amolecer.
Apague o fogo, deixe esfriar e retire a gordura que se acumula por cima do caldo, desprezando todo o liquido do cozimento.
Tempere então com a metade do alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas.
Coloque o restante do alho, o pimentão e depois os tomates. Acrescente a lingüiça calabresa em rodelas e água o suficiente para cozinhar.
Misture o cheiro-verde e sirva.
½ kg de peixe em postas
½ kg de batatas
1 lata de ervilhas com cenouras
3 ovos cozidos
alface
1 colher sopa de vinagre branco
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite
Cozinhe as batatas na legumeira.
Cozinhe o peixe em água e sal. Quando cozido, deixe esfriar e desfie.
Faça camadas de batatas, peixe, ervilhas e cenouras e ovos cortados em rodelas, tempere com sal, vinagre, pimenta e azeite.
Disponha o alface em toda volta de travessa e sirva.
Rende: 10 a 12 porções.
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de café solúvel (de sua preferência)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga para untar
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1 colher (sopa) de café
açúcar para polvilhar
Bata as claras em neve e junte aos poucos as gemas e o açúcar, continuando bater por alguns minutos.
Retire da batedeira e misture levemente o chocolate em pó solúvel, o café e a farinha, peneirados juntos. Coloque em assadeira retangular média forrada com papel impermeável untado e asse em forno quente (200°C) por 20 minutos. Enquanto assa, prepare o recheio.
Aqueça o creme de leite em banho-maria; junte o chocolate meio amargo picado, o café e mexa até dissolvê-los completamente.
Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.
Desenrole a massa, espalhe metade do recheio e enrole novamente o rocambole. Cubra com o restante do creme.
Dica: Querendo, sirva o rocambole numa travessa decorada com fios de ovos.
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100g de açúcar
50g de polpa de uma melancia
Levar o açúcar ao fogo em 100 ml de água, deixe ferver durante aproximadamente 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Corte a polpa em bocadinhos e triture no liquidificador. Adicione o xarope de açúcar ao purê de melancia e transferir para um recipiente de metal.
Levar a mistura ao congelador e deixa gelar durante umas 4 horas.
No inicio do tempo, de meia em meia hora, mexer energicamente com um garfo.
Para servir, distribua o sorvete por tacinhas e decorar eventualmente com folhas de hortelã.