Pesquisa personalizada |
Pesquisa personalizada |
>
>
>
Rende: 30 unidades.
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Retire e numa tigela misture delicadamente o fermento.
Despeje numa forma retangular média untada. Asse em forno quente, durante 45 minutos.
Retire do forno, fure com um palito, toda a parte de cima da massa e despeje a calda ainda quente. Espere esfriar e corte em quadradinhos.
Leve ao fogo, mexendo sempre, o leite de coco com o açúcar até ferver.
>
4 peras firmes
suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de vinho do porto
½ xícara (chá) de xarope de groselha
raminhos de hortelã para decoração
Descasque as peras inteiras. Coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do porto e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.
Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as peras delicadamente com uma escumadeira e reserve.
Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
Coloque as peras em pratos individuais. Regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã.
Podem ser servidas quentes ou frias. Se preferir sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.
>
>
>
Rende: 35 unidades.
½ vidro de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
300g de amendoim cru
1 colher (sopa), rasa de bicarbonato de sódio
Misture bem todos os ingredientes, menos o bicarbonato.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a calda começar amarelar (cerca de 25 minutos).
Retire do fogo e misture rapidamente o bicarbonato. Despeje numa assadeira (pequena retangular, untada com manteiga.
Antes de esfriar completamente, corte em quadradinhos.
>
>
>
Rende: 6 porções.
1 lata de leite condensado cozido por 60 minutos em panela de pressão
1 lata de creme de leite
1 tablete grande de chocolate meio amargo (200g) picado
½ xícara (chá) de licor de cacau
21 biscoitos champagne (150g)
Forre uma forma retangular alta (média) com papel impermeável e reserve.
Abra a lata de leite condensado depois de fria, coloque o doce em uma tigela, misture com uma colher de pau e reserve.
Coloque o creme de leite em uma vasilha refratária e leve ao fogo, em banho-maria. Quando aquecer, junte o chocolate, mexa bem e apague o fogo.
Continue mexendo, até o chocolate derreter completamente e ficar homogêneo. Espere esfriar.
Coloque o licor em um prato fundo, junte ¼ xícara (chá) de água, mexa bem e molhe os biscoitos.
Faça camadas alternadas da seguinte maneira: biscoitas creme de chocolate, biscoitos, doce de leite, biscoitos. Cubra com papel impermeável e leve á geladeira por um dia.
Desenforme, tire o papel e sirva a seguir. Querendo decorar, use chantilly, raspas de chocolate e cerejas.
400g de farinha de trigo integral sem fermento
50g de aveia integral
2 colheres (sopa) de germe de trigo
1 colher (pequena) de noz moscada
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
250g de açúcar mascavo
4 ovos
200ml de leite desnatado
250g de manteiga light
1 maça média bem ralada
Coloque os ingredientes todos de uma vez na batedeira (deixe o leite por último) e bata bem até misturar todos os ingredientes.
Despeje tudo numa fôrma untada e polvilhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Nota: Você pode fazer o bolo com banana ou ele só com as massas sem fruta alguma.
>